「Farm Restaurant Cuore(ファームレストラン クオーレ)」さんへ行って来ました 🐑
ハル隊長さんとランチで白糠まで♪
ずっと再訪したいと思っていたレストランでしたが、ハル隊長さんも
「私も行きたいと思ってた!」の言葉に即予約!
急きょ決まった訪問だったので予約が取れるか心配でしたが、なんとかセーフ!
現在は予約のみで、予約なしで来られた方は残念ながら入れませんでした。。。
なので行かれる方は予約を!この日はカウンターを除き満席。
たっぷりと3時間の味わいコース(;´∀`) 参考の為に時間も記載してみます。
今回頂いたのは550円のコース(ドリンク別)
【ドリンク】11:57
あたし:自家製すもも酢カッシュ(880円)
ハル隊長さん:自家農園栽培ハスカップソーダ(880円)
【アミューズ】12:09
上から
羊のブイヨンで炊いた富良野産ピュアホワイトの冷製ポタージュ
あまぁ~い!そしてうまぁ~い!とうもろこしの甘さがもろに感じられる自然の甘味。
【パン】12:13
上から
自家製バジルフォカッチャ&オニオンフォカッチャ
バジルが好み♪バジルの香りがとってもいいです。おかわり決定だな 笑
十勝産小麦とゆーのが嬉しい。
【前菜】12:25
上から
白糠産サクラマスのスモークのあぶり・ピクルス添え
なんとシェフが釣ったサクラマスだそーです!
自家農園の野菜や、自ら釣った魚などこだわりが詰まっていて感動です。
ほんのりスモークされたサクラマスとピクルスが合うのよね~♪
【前菜】12:52
上から
網走産ホッケのコンフィと白糠産ジャガイモのクロケッタ
揚げたてサクサクのクロケッタ。
味がしっかり付いてるのでそのまま頂きます。上品だけどパンチもある
このクロケッタ。5個くらい持ち帰りたかった(;´∀`)
【パスタ】13:06
上から
羊と愛別産舞茸のボロネーゼのタリアテッレ
上にかかっているチーズはオープン前に寄ったチーズ工房の酪恵舎さんのタンタカ。
十勝産小麦のタリアテッレは弾力もありソースとよ~く絡んでめちゃくちゃ旨い♡
美味しすぎて一気に食べれそうだけど勿体ないのでゆっくりと味わって頂きました。
【リゾット】13:27
上から
浜中のウニと下川町フルーツトマトのリゾット
きゃぁぁぁーーーーーー!!!!!!!!何だこれ!
毎日食べたい 笑 メインのお肉を前にこれが来たか~(;´∀`)
とっても濃厚でウニの存在が半端ない!そしてトマトの酸味。
極めつけは自家製のプチバジルだって~♡ 芯の残ったお米も完璧!
おかわりバジルフォカッチャ(100円)
はい、お肉を前にパンをおかわりです 笑
【メイン】13:39
上から
仔羊チャップのアロスト
メインが来たよ~!
音更産しいたけ、白糠産ヤングコーン、自家栽培ズッキーニ添え。
お肉はソースではなく、お肉本来の味がダイレクトに来る塩で。
キレイなピンク色のいい焼き加減で柔らかくて羊の旨味がギュッと詰まってます。
【ドルチェ・コーヒー】14:06
上から
エスプレッソ風味の羊乳カタラーナ
自家製ハスカップソースをかけて。
羊乳って言われてもわからないくらいクセのない美味しいカタラーナでした♪
ホットコーヒー
そして徳光珈琲で〆ます!
こんなにゆったりとコース料理を頂いたのは初めてかも(;´∀`)
なので、全て一口一口味わって頂く事が出来ました♪
ほんとどれも美味しかった~!シアワセです♡
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
マスクケースもかわいい♡
ショップサイン
店内
店内
店内
店内
店内
店内
外観
ハル隊長さんとランチで白糠まで♪
ずっと再訪したいと思っていたレストランでしたが、ハル隊長さんも
「私も行きたいと思ってた!」の言葉に即予約!
急きょ決まった訪問だったので予約が取れるか心配でしたが、なんとかセーフ!
現在は予約のみで、予約なしで来られた方は残念ながら入れませんでした。。。
なので行かれる方は予約を!この日はカウンターを除き満席。
たっぷりと3時間の味わいコース(;´∀`) 参考の為に時間も記載してみます。
今回頂いたのは550円のコース(ドリンク別)
【ドリンク】11:57
あたし:自家製すもも酢カッシュ(880円)
ハル隊長さん:自家農園栽培ハスカップソーダ(880円)
【アミューズ】12:09
上から
羊のブイヨンで炊いた富良野産ピュアホワイトの冷製ポタージュ
あまぁ~い!そしてうまぁ~い!とうもろこしの甘さがもろに感じられる自然の甘味。
【パン】12:13
上から
自家製バジルフォカッチャ&オニオンフォカッチャ
バジルが好み♪バジルの香りがとってもいいです。おかわり決定だな 笑
十勝産小麦とゆーのが嬉しい。
【前菜】12:25
上から
白糠産サクラマスのスモークのあぶり・ピクルス添え
なんとシェフが釣ったサクラマスだそーです!
自家農園の野菜や、自ら釣った魚などこだわりが詰まっていて感動です。
ほんのりスモークされたサクラマスとピクルスが合うのよね~♪
【前菜】12:52
上から
網走産ホッケのコンフィと白糠産ジャガイモのクロケッタ
揚げたてサクサクのクロケッタ。
味がしっかり付いてるのでそのまま頂きます。上品だけどパンチもある
このクロケッタ。5個くらい持ち帰りたかった(;´∀`)
【パスタ】13:06
上から
羊と愛別産舞茸のボロネーゼのタリアテッレ
上にかかっているチーズはオープン前に寄ったチーズ工房の酪恵舎さんのタンタカ。
十勝産小麦のタリアテッレは弾力もありソースとよ~く絡んでめちゃくちゃ旨い♡
美味しすぎて一気に食べれそうだけど勿体ないのでゆっくりと味わって頂きました。
【リゾット】13:27
上から
浜中のウニと下川町フルーツトマトのリゾット
きゃぁぁぁーーーーーー!!!!!!!!何だこれ!
毎日食べたい 笑 メインのお肉を前にこれが来たか~(;´∀`)
とっても濃厚でウニの存在が半端ない!そしてトマトの酸味。
極めつけは自家製のプチバジルだって~♡ 芯の残ったお米も完璧!
おかわりバジルフォカッチャ(100円)
はい、お肉を前にパンをおかわりです 笑
【メイン】13:39
上から
仔羊チャップのアロスト
メインが来たよ~!
音更産しいたけ、白糠産ヤングコーン、自家栽培ズッキーニ添え。
お肉はソースではなく、お肉本来の味がダイレクトに来る塩で。
キレイなピンク色のいい焼き加減で柔らかくて羊の旨味がギュッと詰まってます。
【ドルチェ・コーヒー】14:06
上から
エスプレッソ風味の羊乳カタラーナ
自家製ハスカップソースをかけて。
羊乳って言われてもわからないくらいクセのない美味しいカタラーナでした♪
ホットコーヒー
そして徳光珈琲で〆ます!
こんなにゆったりとコース料理を頂いたのは初めてかも(;´∀`)
なので、全て一口一口味わって頂く事が出来ました♪
ほんとどれも美味しかった~!シアワセです♡
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
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メニュー
マスクケースもかわいい♡
ショップサイン
店内
店内
店内
店内
店内
店内
外観
✤Farm Restaurant Cuore(ファームレストラン クオーレ)✤
住所:北海道白糠郡白糠町川西
電話番号:01547-2-5030
営業時間:【火・水・木・日】11:30~18:00(LO17:00)
【金・土】11:30~15:00(LO14:00)/18:00~21:00(LO20:00)
定休日:月曜日/1月・2月は冬期休業
コメント
コメント一覧 (4)
白糠は意外に美味しい店多い感じ
Instagramでハル隊長に声かけたよ(笑)
kagometomako
がしました
こんばんは。いつもコメントありがとうございます(*^-^*)
そう、有名なお店なので今回も予約で満席でした!
機会があったらぜひ♪
ハル隊長さんのInstagram見ました~!笑
ぜひお互いの新店情報を共有してくださ~い☆彡
こんちゃんさんも新店情報早いからな~!(^^)!
kagometomako
がしました
なかなか行かないかもww
kagometomako
がしました
こんばんは。いつもコメントありがとうございます(*^-^*)
あ、確かにそうかも 笑
でも情報は誰よりも早いのは事実!(^^)!
kagometomako
がしました