「Bistro Barrique(バリック)」さんへ行って来ました 🍴

2021.10.10に「そばの文吉」さん跡にオープンしたビストロです♪
いつものよーにハル隊長さんから情報を頂き早速予約して!
店主さまは「Anna Anna」さんや「Cardinal」さんで調理されていた方のよーです。
店内は店主自らステキにリノベーションされて、落ち着く空間です。
予約なしでも入れますが、席数が少ないため、予約が確実かと思います。

ランチメニューは今の所1種類で、メインをお肉かお魚から選びます。
ランチコース(2000円)

前菜盛合わせ
01前菜盛合わせ
運ばれてきてテンション上がります!
一皿で色々な料理が楽しめます。これとバケットだけでもランチプレートとして
成立するんじゃないでしょーか 笑



上から
02上から



豪華な前菜です♡
03豪華な前菜です♡



肩ロースのハムのキッシュ
04肩ロースのハムのキッシュ
ハムの塩味が上品でうま~!



パテドカンパーニュ
05パテドカンパーニュ
撮影する前にカットしてしまった(;´∀`)
前菜の中でも気に入ったのはこのパテドカンパーニュと鶏レバーのパテのお肉料理。
味がしっかりとしていて風味も好きです♪



鶏レバーのパテ
06鶏レバーのパテ
この鶏レバーのパテ、ずっと食べてられる 笑
クセがなく食べやすいです。とっても好みなパテでした。



ラタトゥイユ
07ラタトゥイユ
ほどよい酸味のラタトゥイユでズッキーニがより美味しく!



ビーツのマヨネーズ和え
08ビーツのマヨネーズ和え
ビーツ美味しいですよね~。自然な甘さにマヨネーズの酸味がまたいいです!



人参ラペ
09人参ラペ
お口直しのラペもいい具合の酸味。



メイン
10メイン
メインはお魚にしました。



上から
11上から



鯛のポワレ
12鯛のポワレ
表面をカリカリに焼き上げた鯛のポワレは、身はふわっと!
上に乗ってる岩塩がいい仕事してます 笑
下はたくさんの野菜のポトフのよーなスープ仕立てとなってます
白菜、人参、ごぼう、セロリなど。



自家製パン
13自家製パン
十勝小麦使用の自家製パンもカリッとモチッと、ハード系の美味しいパンですね♪
今回はしませんでしたが、おかわりパンの料金は検討中との事でした(;´∀`)



ブドウジュース・赤(400円)
14ブドウジュース・赤(400円)
雰囲気出す為に食事と一緒にブドウジュースを。



カトラリー
15カトラリー



デザート・コーヒー
16デザート・コーヒー



栗のパウンドケーキとバニラアイス
17栗のパウンドケーキとバニラアイス
どちらも自家製。
渋皮の栗のパウンドケーキはしっとりと、渋さがほんのり大人味。
上のバニラアイスは、卵を多めに使ってるとの事でしたが、色だけで
かぼちゃアイスかと思って食べたらほんとにかぼちゃの味がしたんですけど
後で聞いたら普通のバニラアイスだったとゆー 笑笑



ショップサイン
18ショップサイン



ランチメニュー
19ランチメニュー



ディナーメニュー
20ディナーメニュー



店内
21店内



店内
22店内



外観
23外観

✤Bistro Barrique(バリック)✤
住所:北海道帯広市西2条南21丁目19-2
電話番号:070-8958-5930
営業時間:【ランチ・土日祝】12:00~14:00(LO)/【ディナー・平日】18:00~22:00
定休日:水曜日
駐車場:お店前と後ろにあり。