「日本料理 はんなり」さんへ行って来ました
2021.7.15に、「峰山」さん跡に、
店名新たに移転オープンした大好きなはんなりさんです♡
2009.1.13に北一線通りにオープンしてから12年になります。
初めて訪問したのは2011.3.19。
和食の魅力を教わったのもはんなりさんです(´∀`)
当時はランチ営業をされていたので結構な頻度で通ってました 笑
今回、移転オープン後お初です!
2か月前に「美味しいモノ食べ隊」メンバーで予約!
お久しぶりの店主さまと奥様の笑顔でほっこり入店。
今回は「松茸が食べた~い」とゆー事で、超豪華なコース料理を予約♪
✤松茸コース(税込み14300円)+室料1人500円+ドリンク別料金。
人生初の高額料理ですヽ(〃v〃)ノ
店内は峰山さんの時とほぼ一緒でした(●´∀`●)
乾杯
かなりお久しぶりのお食事会&夜の外食♡みなさんお元気そうでよかった!
かんぱぁ~い”(*>∀<)o🍺”(*>∀<)o🍺⭐🍺o(>∀<*)”🍺o(>∀<*)”
先付
まずは先付から。
上から
養老豆腐(木の芽、雲丹醤油)
山芋?のねっとりした食感に濃厚な雲丹醤油が口の中で一体になって
とっても上品なお味です。松茸さまを迎え入れる準備ですね~(´∀`)
吸物
さて、ここからが松茸さまの登場となります!
松茸の土瓶蒸し(すだち)
わくわくが止まらないヽ(〃v〃)ノ
上から
じゃ~ん!
松茸の土瓶蒸し(すだち)
松茸で埋め尽くされてる~(ノ≧▽≦)ノ 椎茸じゃないですよ!松茸ですよ!笑
もうこれだけで満足でした(;´∀`) この1品で今まで食べて来た松茸の量を
はるかに超えてると思いました!
とっても香りのいい最高の出汁がしっかりと出てますね~♡
今回、松茸の時季が終わりに近かったのですが、京都から仕入れて頂いて
念願叶ったとゆー訳です(;´∀`)
八寸
上から
菊菜の浸し他
はんなりさんの八寸、お久しぶりでした。美しいです。
菊菜の浸し、松笠烏賊のたまり漬け、管牛蒡粉鰹和え、木の葉南京
真蛸の柔か煮、零余子真丈、辛煮蒟蒻、鶏の松風
お造り
上から
鰹、真鯛、赤甘鯛
真ん中にある花のような茎のようなものは、食用で、
「つるむらさき」と言って
葉物の夏野菜として食用されます。葉が緑色と紫色の品種があります。
沖縄では島野菜として知られ、葉が緑色のものは農産品として栽培されてるとの事。
その花の部分とゆー事です。
これがまた美味しかったんです(;´∀`) どこかで食べた味なのですが、
みなさん思い出せずのまま 笑
焼き物
さて、松茸さまの再登場です!
今回のメインを「焼き」にするか、「すき焼き」にするか選べましたが、
シンプルに松茸を味わいたかったので、「焼き」でお願いしました!
上から
焼き松茸(すだち、塩、加減正油)
焼いて水分が出て瑞々しいです。
まるかじり♡
あ~これこれ!やってみたかった「松茸のまるかじり(〃ノ∀`〃)」
立派な松茸さまでした~!こんな贅沢な食べ方はないですね!
油物
上から
松茸と鱧の天ぷらと(青唐、塩)
そして天ぷらはふわふわの鱧と一緒に。
これまたびっくりΣ(・ω・ノ)ノ! 旨みを衣で閉じ込めた的な(;´∀`)
どう表現していいのかわかりませんが、絶品です!
お食事
はんなりさんのお味噌汁を飲むのも久しぶりですね~
ランチ営業の時は通っていたのでよく飲んでいましたが、改めて飲むと
すごい大好きです!もっと大きなお椀で飲みたいくらい(;´∀`)
上から
4人前の松茸御飯が栗と一緒にびっしり!
栗松茸御飯
すげぇぇぇ!
この松茸の量!
松茸たっぷり~
1人2膳ずつくらいあったと思います。
みんなに2膳目をよそって、残りはあたしが 笑笑
一番下っ端のあたしが一番多く食べちゃいました(;´∀`)
甘味
最後は甘味で〆ます。
上から
すりおろし林檎の蜂蜜檸檬ゼリー
さっぱりとした美味しいデザートで松茸コース終了です!
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
店内個室1F(1人500円)
外観
ゆっくりじっくり、松茸さまを堪能させて頂きました♪
この時ばかりは「大人でよかった」と密かに思いました(;´∀`)
来年は九絵会席ですね!九絵貯金しなくちゃ 笑
ご馳走様でした♡大変美味しゅうございました(⊃∀⊂)
2021.7.15に、「峰山」さん跡に、
店名新たに移転オープンした大好きなはんなりさんです♡
2009.1.13に北一線通りにオープンしてから12年になります。
初めて訪問したのは2011.3.19。
和食の魅力を教わったのもはんなりさんです(´∀`)
当時はランチ営業をされていたので結構な頻度で通ってました 笑
今回、移転オープン後お初です!
2か月前に「美味しいモノ食べ隊」メンバーで予約!
お久しぶりの店主さまと奥様の笑顔でほっこり入店。
今回は「松茸が食べた~い」とゆー事で、超豪華なコース料理を予約♪
✤松茸コース(税込み14300円)+室料1人500円+ドリンク別料金。
人生初の高額料理ですヽ(〃v〃)ノ
店内は峰山さんの時とほぼ一緒でした(●´∀`●)
乾杯
かなりお久しぶりのお食事会&夜の外食♡みなさんお元気そうでよかった!
かんぱぁ~い”(*>∀<)o🍺”(*>∀<)o🍺⭐🍺o(>∀<*)”🍺o(>∀<*)”
先付
まずは先付から。
上から
養老豆腐(木の芽、雲丹醤油)
山芋?のねっとりした食感に濃厚な雲丹醤油が口の中で一体になって
とっても上品なお味です。松茸さまを迎え入れる準備ですね~(´∀`)
吸物
さて、ここからが松茸さまの登場となります!
松茸の土瓶蒸し(すだち)
わくわくが止まらないヽ(〃v〃)ノ
上から
じゃ~ん!
松茸の土瓶蒸し(すだち)
松茸で埋め尽くされてる~(ノ≧▽≦)ノ 椎茸じゃないですよ!松茸ですよ!笑
もうこれだけで満足でした(;´∀`) この1品で今まで食べて来た松茸の量を
はるかに超えてると思いました!
とっても香りのいい最高の出汁がしっかりと出てますね~♡
今回、松茸の時季が終わりに近かったのですが、京都から仕入れて頂いて
念願叶ったとゆー訳です(;´∀`)
八寸
上から
菊菜の浸し他
はんなりさんの八寸、お久しぶりでした。美しいです。
菊菜の浸し、松笠烏賊のたまり漬け、管牛蒡粉鰹和え、木の葉南京
真蛸の柔か煮、零余子真丈、辛煮蒟蒻、鶏の松風
お造り
上から
鰹、真鯛、赤甘鯛
真ん中にある花のような茎のようなものは、食用で、
「つるむらさき」と言って
葉物の夏野菜として食用されます。葉が緑色と紫色の品種があります。
沖縄では島野菜として知られ、葉が緑色のものは農産品として栽培されてるとの事。
その花の部分とゆー事です。
これがまた美味しかったんです(;´∀`) どこかで食べた味なのですが、
みなさん思い出せずのまま 笑
焼き物
さて、松茸さまの再登場です!
今回のメインを「焼き」にするか、「すき焼き」にするか選べましたが、
シンプルに松茸を味わいたかったので、「焼き」でお願いしました!
上から
焼き松茸(すだち、塩、加減正油)
焼いて水分が出て瑞々しいです。
まるかじり♡
あ~これこれ!やってみたかった「松茸のまるかじり(〃ノ∀`〃)」
立派な松茸さまでした~!こんな贅沢な食べ方はないですね!
油物
上から
松茸と鱧の天ぷらと(青唐、塩)
そして天ぷらはふわふわの鱧と一緒に。
これまたびっくりΣ(・ω・ノ)ノ! 旨みを衣で閉じ込めた的な(;´∀`)
どう表現していいのかわかりませんが、絶品です!
お食事
はんなりさんのお味噌汁を飲むのも久しぶりですね~
ランチ営業の時は通っていたのでよく飲んでいましたが、改めて飲むと
すごい大好きです!もっと大きなお椀で飲みたいくらい(;´∀`)
上から
4人前の松茸御飯が栗と一緒にびっしり!
栗松茸御飯
すげぇぇぇ!
この松茸の量!
松茸たっぷり~
1人2膳ずつくらいあったと思います。
みんなに2膳目をよそって、残りはあたしが 笑笑
一番下っ端のあたしが一番多く食べちゃいました(;´∀`)
甘味
最後は甘味で〆ます。
上から
すりおろし林檎の蜂蜜檸檬ゼリー
さっぱりとした美味しいデザートで松茸コース終了です!
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
店内個室1F(1人500円)
外観
ゆっくりじっくり、松茸さまを堪能させて頂きました♪
この時ばかりは「大人でよかった」と密かに思いました(;´∀`)
来年は九絵会席ですね!九絵貯金しなくちゃ 笑
ご馳走様でした♡大変美味しゅうございました(⊃∀⊂)
✤日本料理 はんなり✤
住所:北海道帯広市大通南9丁目11-1
電話番号:0155-67-4483
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜日
コメント
コメント一覧 (2)
凄い!なんて贅沢できらびやかなんでしょう!!(うまく言葉がでない)
素敵なお店で美味しいご飯を最高の仲間と食べるってホントに良いですね。
kagometomako
がしました
こんばんは。いつもコメントありがとうございます(*^-^*)
すごいですよね~(ノ∀`*)
自分で見ててもすごい!と思いました(;´∀`)
また贅沢できるように頑張ろうと思いました♪
kagometomako
がしました