「焼肉 ほりぐち」さんへ行って来ました
今回の目的はあくまで両親の年賀状作りです
北見1日目の夜ご飯はどうしても行きたかった焼肉
こちらは、両親は行った事があったみたいですが、「すんごく狭いよ」って聞いてたのですが
行ってみると、いつの間にか増築したらしく、広くなっていて、しかも大きな排煙筒まで
しっかりと付いているキレイな店内です
厨房の前にはカウンター。そしてすぐ横に小上がりとあって、そこは前と変わっていなく
こじんまりとした様子ですが、厨房裏側はキレイな小上がりです
そして一番奥には個室もありました
こちらのお店は中心街から少し離れているものの、週末にはいつも満席状態との事だったので
予約を入れてから行きました
実はいとこのお友達が働いていて、両親は顔見知り^^;
お互い「あらぁぁ~」と驚いていました とっても元気のいいテキパキ動く姉さんです
牛特上サガリ(1050円×2)
直営店だけあって肉の質が全然違います!
豚丸ホルモン(530円)・豚ホルモン(480円)
これまたキレイなホルモンちゃん やっぱり北見で丸ホルは欠かせないですね
牛タン(1050円)・豚ミノ(480円)
私の外せないもの。牛タンとガツ
きざみネギ(200円)
これは、タレに入れたり、お肉に乗せて食べたりお好みで
当然七厘炭焼き
やっぱり七厘は必須です
まずは丸ホルモンとホルモンから☆ホルモン祭りだ~!
下処理がきちんとされている臭みのない美味しいホルモンです!
続いてはサガリで~す!
これは焼きすぎ注意 めっちゃジューシーでやわらか~~い
申し訳なさそうに焼いた牛タン♪
これは私だけが食べる牛タン やっぱりネギを乗せて~
タレにきざみネギを投入☆
タレにネギを入れたら美味しいよ!と姉さんのアドバイス通り投入!
確かに旨さ倍増しちゃうよ
マスター特製のチャーシューはサービスで
サービスで頂いた特製チャーシューはさっと炙って・・・
チャーシューの炭火焼きはなんとも贅沢ですね
お肉メニュー
おすすめ和牛メニュー
ドリンクメニュー
店内
外観
この後にサガリとホルモンを追加注文しました
お正月にまた行きたいなぁぁ
ごちそうさまでした
創業20年
平成20年に増築し、その後札幌にも支店を出したようです。
✤ほりぐち✤
住所:北海道北見市高砂町6-1 武英館 1F
電話番号:0157-23-9444
営業時間:17:00~22:00
定休日:第1第3月曜日
今回の目的はあくまで両親の年賀状作りです
北見1日目の夜ご飯はどうしても行きたかった焼肉
こちらは、両親は行った事があったみたいですが、「すんごく狭いよ」って聞いてたのですが
行ってみると、いつの間にか増築したらしく、広くなっていて、しかも大きな排煙筒まで
しっかりと付いているキレイな店内です
厨房の前にはカウンター。そしてすぐ横に小上がりとあって、そこは前と変わっていなく
こじんまりとした様子ですが、厨房裏側はキレイな小上がりです
そして一番奥には個室もありました
こちらのお店は中心街から少し離れているものの、週末にはいつも満席状態との事だったので
予約を入れてから行きました
実はいとこのお友達が働いていて、両親は顔見知り^^;
お互い「あらぁぁ~」と驚いていました とっても元気のいいテキパキ動く姉さんです
牛特上サガリ(1050円×2)
直営店だけあって肉の質が全然違います!
豚丸ホルモン(530円)・豚ホルモン(480円)
これまたキレイなホルモンちゃん やっぱり北見で丸ホルは欠かせないですね
牛タン(1050円)・豚ミノ(480円)
私の外せないもの。牛タンとガツ
きざみネギ(200円)
これは、タレに入れたり、お肉に乗せて食べたりお好みで
当然七厘炭焼き
やっぱり七厘は必須です
まずは丸ホルモンとホルモンから☆ホルモン祭りだ~!
下処理がきちんとされている臭みのない美味しいホルモンです!
続いてはサガリで~す!
これは焼きすぎ注意 めっちゃジューシーでやわらか~~い
申し訳なさそうに焼いた牛タン♪
これは私だけが食べる牛タン やっぱりネギを乗せて~
タレにきざみネギを投入☆
タレにネギを入れたら美味しいよ!と姉さんのアドバイス通り投入!
確かに旨さ倍増しちゃうよ
マスター特製のチャーシューはサービスで
サービスで頂いた特製チャーシューはさっと炙って・・・
チャーシューの炭火焼きはなんとも贅沢ですね
お肉メニュー
おすすめ和牛メニュー
ドリンクメニュー
店内
外観
この後にサガリとホルモンを追加注文しました
お正月にまた行きたいなぁぁ
ごちそうさまでした
創業20年
平成20年に増築し、その後札幌にも支店を出したようです。
✤ほりぐち✤
住所:北海道北見市高砂町6-1 武英館 1F
電話番号:0157-23-9444
営業時間:17:00~22:00
定休日:第1第3月曜日
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