「PIZZERIA E RISTORANTE DIONE (ピッツェリア・エ・リストランテ・ディオネ)」さんへ行って来ました

2014.02.17(月)にランチでプレオープンしましたイタリアンのお店です
グランドオープン&ディナー営業はもうそろそろのようです
久しぶりの2人ランチはかわいい後輩ちゃんと一緒に
ランチメニューは3種類のコースになっていて、1280円~1680円となっています。
その中で一番品数の多い「Cコース(1680円)」を注文しました

             前菜の盛り合せ
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まずはAコースにはない前菜の盛り合せからスタートします


             ほうれん草とチーズのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
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卵がふわふわでほんのりチーズの香りがして美味しいです


             スペイン産ホワイトアスパラのアリオリソース添え
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ホワイトアスパラはちょっと苦手ですが、柔らかいアスパラで、アリオリソースは
マヨネーズのようなものです


             彩り野菜のトマトの甘酢煮・カポナータ
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ナスとズッキーニだったのかな?甘酢煮ですが、トマトの酸味もしっかりあります


             サラダ
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この上にかかってるチーズが苦手ですが、野菜は新鮮ですね


             スープ・ソバディアホ(スペイン風ニンニクと卵のスープ)
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ニンニクがほんのり効いていてトマト風味の卵スープで美味しいです


             パエリア・魚介のパエリア
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私の注文したメインの「パエリア」
パエリアってイメージでは2~3人前をみんなで食べるイメージですが、こちらでは
1人分のパエリアを提供してくれます珍しいので注文してみます。
注文を受けてから炊き上げるので多少時間はかかりますが、前菜やスープなどを
食べている間に出来ちゃうので、待ってるという間隔がありません
鉄鍋で炊き上げられるパエリアはちょっと焦げすぎ?鉄鍋にお米がくっついて結構取りづらかったかも
ムール貝・アサリ・ひよこ豆・にんにくの芽・エビ・イカ・パプリカなどなど入っています。
トマトベースで炊かれたご飯はやはり「イタリアン」って感じですね!
お焦げは美味しかったのですが、もうちょっと焦げてなかったら嬉しかったかも・・・


             パスタ・白身魚とオリーブのトマトソース
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後輩ちゃんの注文したメインの「パスタ」
魚の味が前面に出た美味しいパスタ今まで味わった事のないパスタだったかも


             ランチドリンク・ホットコーヒーとアイスコーヒー
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             ドルチェ・ブランマンジェとマチェドニア
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Cコースにしかないドルチェ
ブランマンジェは、牛乳と生クリームとアマレットというアーモンドに似た香りのリキュールを
ゼラチンで固めたデザートだそうです。だからほんのりアーモンドの味がしたんだ
さっぱりとしたドルチェで満足・満足


             サービスの濃厚チョコレート
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帰ろうと席を立った時にスタッフの方に止められました!シェフからサービスのチョコレートを頂けるって
めっちゃ濃厚の生チョコです。甘~い美味しかった~~


             カトラリー
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             店内
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店内はそれほど広くはありませんが、ゆったりとしたスペースで料理を頂けます。


             外観
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これからもっと色々な料理が増えると思うと楽しみですね
プレオープンでまだあまり知られていなく、お客さんも少なかったですが、
これからグランドオープンとなれば、混みそうなので、すいている時に
ゆっくりと味わう事が出来てよかったです


✤PIZZERIA E RISTORANTE DIONE (ピッツェリア・エ・リストランテ・ディオネ)✤
住所:北海道帯広市西18条南5丁目31-1
電話番号:0155-67-4776
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)/17:00~
定休日:不定休