「PIZZERIA E RISTORANTE DIONE (ピッツェリア・エ・リストランテ・ディオネ)」さんへ行って来ました
2014.02.17(月)にランチでプレオープンしましたイタリアン
のお店です
グランドオープン&ディナー営業はもうそろそろのようです
久しぶりの2人ランチはかわいい後輩ちゃんと一緒に
ランチメニューは3種類のコースになっていて、1280円~1680円となっています。
その中で一番品数の多い「Cコース(1680円)」を注文しました
前菜の盛り合せ

まずはAコースにはない前菜の盛り合せからスタートします
ほうれん草とチーズのフリッタータ(イタリア風オムレツ)

卵がふわふわでほんのりチーズの香りがして美味しいです
スペイン産ホワイトアスパラのアリオリソース添え

ホワイトアスパラはちょっと苦手ですが、柔らかいアスパラで、アリオリソースは
マヨネーズのようなものです
彩り野菜のトマトの甘酢煮・カポナータ

ナスとズッキーニだったのかな?甘酢煮ですが、トマトの酸味もしっかりあります
サラダ

この上にかかってるチーズが苦手
ですが、野菜は新鮮ですね
スープ・ソバディアホ(スペイン風ニンニクと卵のスープ)

ニンニクがほんのり効いていてトマト風味の卵スープで美味しいです
パエリア・魚介のパエリア

私の注文したメインの「パエリア」
パエリアってイメージでは2~3人前をみんなで食べるイメージですが、こちらでは
1人分のパエリアを提供してくれます
珍しいので注文してみます。
注文を受けてから炊き上げるので多少時間はかかりますが、前菜やスープなどを
食べている間に出来ちゃうので、待ってるという間隔がありません
鉄鍋で炊き上げられるパエリアはちょっと焦げすぎ?鉄鍋にお米がくっついて結構取りづらかったかも
ムール貝・アサリ・ひよこ豆・にんにくの芽・エビ・イカ・パプリカなどなど入っています。
トマトベースで炊かれたご飯はやはり「イタリアン」って感じですね!
お焦げは美味しかったのですが、もうちょっと焦げてなかったら嬉しかったかも・・・
パスタ・白身魚とオリーブのトマトソース

後輩ちゃんの注文したメインの「パスタ」
魚の味が前面に出た美味しいパスタ
今まで味わった事のないパスタだったかも
ランチドリンク・ホットコーヒーとアイスコーヒー

ドルチェ・ブランマンジェとマチェドニア

Cコースにしかないドルチェ
ブランマンジェは、牛乳と生クリームとアマレットというアーモンドに似た香りのリキュールを
ゼラチンで固めたデザートだそうです。だからほんのりアーモンドの味がしたんだ
さっぱりとしたドルチェで満足・満足
サービスの濃厚チョコレート

帰ろうと席を立った時にスタッフの方に止められました!シェフからサービスのチョコレートを頂けるって
めっちゃ濃厚の生チョコです。甘~い
美味しかった~~
カトラリー

メニュー�@

メニュー�A

メニュー�B

店内

店内はそれほど広くはありませんが、ゆったりとしたスペースで料理を頂けます。
外観

これからもっと色々な料理が増えると思うと楽しみですね
プレオープンでまだあまり知られていなく、お客さんも少なかったですが、
これからグランドオープンとなれば、混みそうなので、すいている時に
ゆっくりと味わう事が出来てよかったです
✤PIZZERIA E RISTORANTE DIONE (ピッツェリア・エ・リストランテ・ディオネ)✤
住所:北海道帯広市西18条南5丁目31-1
電話番号:0155-67-4776
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)/17:00~
定休日:不定休

2014.02.17(月)にランチでプレオープンしましたイタリアン


グランドオープン&ディナー営業はもうそろそろのようです

久しぶりの2人ランチはかわいい後輩ちゃんと一緒に

ランチメニューは3種類のコースになっていて、1280円~1680円となっています。
その中で一番品数の多い「Cコース(1680円)」を注文しました

前菜の盛り合せ

まずはAコースにはない前菜の盛り合せからスタートします
ほうれん草とチーズのフリッタータ(イタリア風オムレツ)

卵がふわふわでほんのりチーズの香りがして美味しいです

スペイン産ホワイトアスパラのアリオリソース添え

ホワイトアスパラはちょっと苦手ですが、柔らかいアスパラで、アリオリソースは
マヨネーズのようなものです
彩り野菜のトマトの甘酢煮・カポナータ

ナスとズッキーニだったのかな?甘酢煮ですが、トマトの酸味もしっかりあります

サラダ

この上にかかってるチーズが苦手


スープ・ソバディアホ(スペイン風ニンニクと卵のスープ)

ニンニクがほんのり効いていてトマト風味の卵スープで美味しいです

パエリア・魚介のパエリア

私の注文したメインの「パエリア」
パエリアってイメージでは2~3人前をみんなで食べるイメージですが、こちらでは
1人分のパエリアを提供してくれます

注文を受けてから炊き上げるので多少時間はかかりますが、前菜やスープなどを
食べている間に出来ちゃうので、待ってるという間隔がありません

鉄鍋で炊き上げられるパエリアはちょっと焦げすぎ?鉄鍋にお米がくっついて結構取りづらかったかも

ムール貝・アサリ・ひよこ豆・にんにくの芽・エビ・イカ・パプリカなどなど入っています。
トマトベースで炊かれたご飯はやはり「イタリアン」って感じですね!
お焦げは美味しかったのですが、もうちょっと焦げてなかったら嬉しかったかも・・・

パスタ・白身魚とオリーブのトマトソース

後輩ちゃんの注文したメインの「パスタ」
魚の味が前面に出た美味しいパスタ


ランチドリンク・ホットコーヒーとアイスコーヒー

ドルチェ・ブランマンジェとマチェドニア

Cコースにしかないドルチェ

ブランマンジェは、牛乳と生クリームとアマレットというアーモンドに似た香りのリキュールを
ゼラチンで固めたデザートだそうです。だからほんのりアーモンドの味がしたんだ

さっぱりとしたドルチェで満足・満足

サービスの濃厚チョコレート

帰ろうと席を立った時にスタッフの方に止められました!シェフからサービスのチョコレートを頂けるって

めっちゃ濃厚の生チョコです。甘~い


カトラリー

メニュー�@

メニュー�A

メニュー�B

店内

店内はそれほど広くはありませんが、ゆったりとしたスペースで料理を頂けます。
外観

これからもっと色々な料理が増えると思うと楽しみですね

プレオープンでまだあまり知られていなく、お客さんも少なかったですが、
これからグランドオープンとなれば、混みそうなので、すいている時に
ゆっくりと味わう事が出来てよかったです

✤PIZZERIA E RISTORANTE DIONE (ピッツェリア・エ・リストランテ・ディオネ)✤
住所:北海道帯広市西18条南5丁目31-1
電話番号:0155-67-4776
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)/17:00~
定休日:不定休
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