「羅山」さんへ行って来ました
職場の後輩Kちゃんとバースデーディナーに、1度行ってみたかったこちらへ
バースデーと言っても後輩ちゃんの誕生日は10月初めだったのでかなり遅れてしまいましたが
行きたい所を聞くのが普通ですが、私の行きたいお店にしちゃいました。。。ごめんね
後輩ちゃんは何度か来ているようですが、話を聞くたびに行ってみたぁ~いって思っていまして・・・
街中にあるこじんまりとした焼肉屋さんで、以前は稲田店もあったのですが、いつの間にか閉店へ。
夜営業のみで、結構遅い時間までやっているので、2次会なんかにもオススメかもしれませんね
2人用の個室は小さいですが、2人なら全然問題ない広さで、とっても落ち着く空間です
もちろん炭火で☆

やっぱり炭火ですね~
真上に排煙筒があるので、匂いの心配も全然ありません
厚切り霜降り牛タン(1755円)・ネギ単品(324円)

これ~食べてみたかったんだ~~
普通の焼肉屋さんは薄切りのタンですが、こちらは厚切りもあって、しかも霜降りちゃん
それに単品の刻みネギも注文してネギタンへ。。。
厚切り牛タンちゃ~~~ん☆

ひゃぁぁぁ~~めっちゃ美味しそう
あんまり焼き過ぎると硬くなっちゃうので、慎重に焼きます。。。
噛み切れるお肉ですが、食べづらかったのでハサミで2つに切って、ネギを乗せて。。。では!
んまぁぁぁぁ~~
美味しすぎて笑っちゃいます
札幌の利久さんの牛タンを超えたかも
しかもこのネギのまた美味しい事
あ~このタンだけでシアワセです。。。私
上サガリ(825円)

サガリは霜降りではなく普通のサガリのタレです。
豚ホルモン(598円)

そして焼肉には欠かせない「豚ホルモン」
いいねぇ~

いや~サガリとホルモン。。。THE焼肉って感じですね
上サガリでも十分柔らかくて美味しいです

霜降りじゃなくても、すんごく柔らかくて、肉汁じゅわぁ~っと口の中に広がります
しまった!これ、塩でも食べておくべきだったかも
壺漬け中落ちカルビ(904円)

こちらは壺漬けのカルビですが、かなりさしの入ったお肉で危険予報。。。
中落ちカルビはファイヤーに注意!

ご飯のお供に最強!漬けこんだ甘めのタレが白いご飯にめっちゃ合いますね~
新鮮レバー(961円)

牛レバ刺ではなく、新鮮レバーという商品。
薬味とタレはレバ刺の時につけるゴマ油と醤油かな?
新鮮レバー(961円)懐かしい光景☆でも炙ってね♪

ヤバイ・・・生で食べてはいけないんですが・・・むふふっ
フードメニュー�@

フードメニュー�A

フードメニュー�B

フードメニュー�C

フードメニュー�D

ドリンクメニュー�@

ドリンクメニュー�A

ドリンクメニュー�B

外観

大人になって変わった事。。。それは量より質
想像をはるかに超えた美味しいお肉でした
✤羅山✤
住所:北海道帯広市西1条南10丁目 名門通り
電話番号:0155-27-5558
営業時間:月~木⇒17:30~27:00(LO26:45)/金土⇒17:30~28:00(LO27:30)
定休日:日曜日

職場の後輩Kちゃんとバースデーディナーに、1度行ってみたかったこちらへ

バースデーと言っても後輩ちゃんの誕生日は10月初めだったのでかなり遅れてしまいましたが

行きたい所を聞くのが普通ですが、私の行きたいお店にしちゃいました。。。ごめんね

後輩ちゃんは何度か来ているようですが、話を聞くたびに行ってみたぁ~いって思っていまして・・・
街中にあるこじんまりとした焼肉屋さんで、以前は稲田店もあったのですが、いつの間にか閉店へ。
夜営業のみで、結構遅い時間までやっているので、2次会なんかにもオススメかもしれませんね

2人用の個室は小さいですが、2人なら全然問題ない広さで、とっても落ち着く空間です

もちろん炭火で☆

やっぱり炭火ですね~
真上に排煙筒があるので、匂いの心配も全然ありません
厚切り霜降り牛タン(1755円)・ネギ単品(324円)

これ~食べてみたかったんだ~~
普通の焼肉屋さんは薄切りのタンですが、こちらは厚切りもあって、しかも霜降りちゃん

それに単品の刻みネギも注文してネギタンへ。。。
厚切り牛タンちゃ~~~ん☆

ひゃぁぁぁ~~めっちゃ美味しそう

あんまり焼き過ぎると硬くなっちゃうので、慎重に焼きます。。。
噛み切れるお肉ですが、食べづらかったのでハサミで2つに切って、ネギを乗せて。。。では!
んまぁぁぁぁ~~
美味しすぎて笑っちゃいます
札幌の利久さんの牛タンを超えたかも
しかもこのネギのまた美味しい事
あ~このタンだけでシアワセです。。。私

上サガリ(825円)

サガリは霜降りではなく普通のサガリのタレです。
豚ホルモン(598円)

そして焼肉には欠かせない「豚ホルモン」
いいねぇ~

いや~サガリとホルモン。。。THE焼肉って感じですね

上サガリでも十分柔らかくて美味しいです

霜降りじゃなくても、すんごく柔らかくて、肉汁じゅわぁ~っと口の中に広がります

しまった!これ、塩でも食べておくべきだったかも

壺漬け中落ちカルビ(904円)

こちらは壺漬けのカルビですが、かなりさしの入ったお肉で危険予報。。。
中落ちカルビはファイヤーに注意!

ご飯のお供に最強!漬けこんだ甘めのタレが白いご飯にめっちゃ合いますね~

新鮮レバー(961円)

牛レバ刺ではなく、新鮮レバーという商品。
薬味とタレはレバ刺の時につけるゴマ油と醤油かな?
新鮮レバー(961円)懐かしい光景☆でも炙ってね♪

ヤバイ・・・生で食べてはいけないんですが・・・むふふっ

フードメニュー�@

フードメニュー�A

フードメニュー�B

フードメニュー�C

フードメニュー�D

ドリンクメニュー�@

ドリンクメニュー�A

ドリンクメニュー�B

外観

大人になって変わった事。。。それは量より質

想像をはるかに超えた美味しいお肉でした

✤羅山✤
住所:北海道帯広市西1条南10丁目 名門通り
電話番号:0155-27-5558
営業時間:月~木⇒17:30~27:00(LO26:45)/金土⇒17:30~28:00(LO27:30)
定休日:日曜日

コメント
コメント一覧 (2)
いつもコメントありがとうございますo(^o^)o
こちらの焼肉屋さんは、ちょっとお高いですが、
めっちゃオススメです(о´∀`о)
毎月行きたいくらいかも♪
お高いものを食べると不思議と少量で満足してしまうので
以外とお会計は普通かもしれません(*^^*)
kagometomako
が
しました
良い値段しますね、それだけ行く価値あるってことなんですね☆
kagometomako
が
しました