「炭火焼肉 和比呂(わひろ)」さんへ行って来ました 🥩

以前から気になっていた広尾町の焼肉屋さんです♪
前は夜営業のみでしたが、ランチ営業がスタートしてもうすぐ1年が
経とうとしていますが、全然知りませんでした(;´∀`)
こちらのお店で営業を始めて27年。創業31年(去年創業30年だったよーなので)
その前は、帯広の老舗焼肉店にもいたそーです。

焼肉ランチ・牛サガリ(1000円)+単品追加
01焼肉ランチ・牛サガリ(1000円)+単品追加
ランチメニューから「牛サガリ」をチョイス!



上から
02上から_焼肉ランチ



牛サガリ・他色々♪
03牛サガリ・他色々♪
メインのお肉の他に、骨付きフランク、ウインナー、つくねが入ってます。
いつも思うけど、ウインナーとかって単品でオーダーしたら5本くらいついてくるので
食べたいけど断念してしまいます。
なので、こうやってセットに1本とか付いてくるのがすごい嬉しかったりします。


サラダ
04サラダ



スープ
05スープ



上から
06上から_単品追加



特上タン(1730円)
07特上タン(1730円)
そして単品メニューからオススメだという「牛タン」
後程聞いたのですが、お肉はアメリカ産との事です。
ですが、国産に引けを取らないくらいのサシと柔らかさと食感。



豚ホルモン・醤油(550円)
08豚ホルモン・醤油(550円)
ホルモンもアメリカ産との事です。
何も言わずにオーダーしたら「醤油」で出て来ました(;´∀`)
あら。。。塩がよかった~と思ったのですが、醤油で正解!
漬け込んでるタレがめっちゃ好みで美味しかった~!



タンうまぁー!
09タンうまぁー!
まずはガスで火を点けます。それで炭に火が点いて、
炭に火が点いたらガスを止めて、下から風を送り、炭の火を持続させます。
なるほど。そーゆー仕組みなんですね♪
そしてやっぱりお肉は「牛タン」からですね。
一口サイズのちょい厚切りの霜降り牛タンは、サクサク食感でめっちゃ美味しい♡



一気に焼きまーす
10一気に焼きまーす
タンを2枚食べた後はいよいよランチメニューのお肉たちを一気に焼きます。
やっぱり骨付きフランクやウインナーいいですね~♪
他の焼肉屋さんのランチセットでもマネしてほしいくらいです 笑



第2弾
11第2弾



辛み
12辛み



ランチメニュー
13ランチメニュー



通常メニュー
14通常メニュー_1



通常メニュー
15通常メニュー_2



通常メニュー
16通常メニュー_3



食べ放題メニュー
17食べ放題メニュー



店内
18店内_1



店内
19店内_2



店内
20店内_3



外観
21外観



動画でどーぞ

店名:炭火焼肉 和比呂
住所:北海道広尾郡広尾町西1条5丁目1-3
電話番号:01558-2-6029
営業時間:11:30~14:00/17:00~22:00(入店は20:00まで)
定休日:月曜日
Instagram