「BASSA osteria(バッサ オステリア)」さんへ行って来ました 🍴

2022.10.14に「㐂久好」さん跡にオープンしたイタリアンレストランです。
予約なしで行ってみたのですが、さすがおひとりさま!
こーゆー時はすんなり入れたりするんですね~♪嬉しいです。
予約のお客さんも結構来てたので、予約した方が確実かもしれません。

ランチは前菜、お好きなパスタ、ドルチェ、コーヒー。とシンプルですが
これに+500円でお肉料理が付けられました!
コースは2000円。+お肉料理500円でお願いしました。

前菜
01前菜
まず、前菜が豪華♡



上から
02上から_前菜



とかちマッシュのフリッタータ
03とかちマッシュのフリッタータ
とかちマッシュの風味がいいですね~♪十勝ブランド最高です!



白樺ポークの自家製ハム
04白樺ポークの自家製ハム
キレイなピンク色の自家製ハム。濃厚でした。



秋刀魚のマリネ
05秋刀魚のマリネ
ちょっと酸味のあるサンマのマリネも爽やかな味わいです。



バーニャカウダソースに和えたじゃがいも
06バーニャカウダソースに和えたじゃがいも
ソースとしっかり絡んで美味しすぎました♡



パスタ
07パスタ



上から
08上から_パスタ



十勝牛のトマト煮込みのタリアテッレ
09十勝牛のトマト煮込みのタリアテッレ
夜に出してる牛肉の煮込みが贅沢にたっぷり入ったパスタです。
赤ワインで煮込んでるそーです。
もちもち自家製麺がソースに絡んで美味しかった~♡



お肉料理(+500円)
10お肉料理(+500円)
おまちかねのメインです。



上から
11上から_お肉料理



飛来幸鶏(ひらこどり)の炭火焼き
12飛来幸鶏(ひらこどり)の炭火焼き
前菜、パスタを食べてる間、厨房の端の方でじっくり焼かれていたチキンです。
皮はパリっとお肉はめっちゃジューシーです。
この表現以外思い浮ばない 笑



シチリアの粗塩を付けて
13シチリアの粗塩を付けて
塩を付けて味が引き締まります。
オリーブオイルをたっぷり付けて頂きます♪ほんと美味しかった!



炭火でじっくりと焼かれてます
14炭火でじっくりと焼かれてます



ドルチェ
15ドルチェ



上から
16上から_ドルチェ



道産林檎のジェラート
17道産林檎のジェラート
シナモン風味のジェラートで、アップルパイを食べてるかのよーです(*‘∀‘)
下に敷かれたカスタードクリームがいいバランス取ってます♡



訪問時のメニュー
18メニュー
メニューは参考程度にご覧ください。



店内
19店内



外観
20外観
とってもステキなお店でした。
今度はお友達を連れて行ってみたいと思います♪夜のコースも気になるな~!

✤BASSA osteria(バッサ オステリア)✤
住所:北海道帯広市大通南15丁目6-3
電話番号:050-8884-9894
営業時間:11:30~13:00/18:00~21:00
定休日:不定休