「田丸屋」さんへ行って来ました

今日からGWです(○σ・v・)σネッ♪ GW初日の十勝は前日から雪が降り、とっても寒い1日でした(;・∀・)
本日はちょっとドライブして上士幌まで行ってきました♪
ですがその模様は後日まとめて掲載しますので少々お待ちください(;´∀`)
あ、そうそう!実家へのお土産で佐々木畜産のサガリを朝一で買いに行ったらものすごい人でした!
皆さんカゴを手に取りお肉を積み上げていきます( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ
明日から天気も回復するよーなので、外焼肉かな~?( *´艸`)
さて本題へ・・・
お疲れさん会です∩(´∀`)∩
ハル隊長さんと中の人と初めてのお食事会♪あたしのリクエストで田丸屋さんへ(´∀`*)
こちらのお肉がとっても美味しかったので予約時に限定20食の特上塩ラムも予約注文しておこうと
思ったのですが、お肉の予約は不可でした(;´∀`)
ですが、品切れになる事なく思う存分食べれたのでよかったです(*^m^)
乾杯

お疲れ様で~す♪かんぱぁ~い!(@^∀^)/∀☆∀\(^∀^@) ☆∀\(^∀^@)
ポンジン(500円)厚切り牛タン霜降り(980円)

まずはこちらのお肉から!以前食べて美味しかったのでコレは外せないと思いました(;´∀`)
薄切りにカットされたラム肉をさっと焼き特製のぽん酢で頂くヘルシーな焼肉です!
焼きしゃぶ風とメニューには書いてますがその通りですね!
薄いし、ポン酢でさっぱりしてるしいくらでも食べれちゃいます( *´艸`) 〆のお肉にいいかも(;´∀`)
特上塩ラムジンギスカン(600円×5)

そして20食限定の一番人気の特上塩ラムシンギスカン♪ これは絶対に注文するべき!
塩ホルモン(430円)

塩ホルモンも食べやすくて美味しいです☆彡
並ラムジンギスカン(500円×?)

特上と食べ比べしようと思って注文してみました(・∀・)
確か奥がタレで、手前が普通のやつだったかな?記憶が定かではない 笑
タレと言ってもあたしが知ってるタレに漬け込んだジンギスカンではなく、
生のお肉をタレに付けて食べるスタイルでした(;´∀`) 並でも美味しいですが、やっぱり特上ですね~(ノ∀`)
キムチ(325円)

こちらのキムチもとっても美味しいです♪ あまりキムチ食べないですが、ここのキムチ好きです♪
ぽん酢と塩

焼きま~す

牛タ~ン♡

牛タンは山葵をちょんと乗せて食べるのが美味しいです( ´∀`)
いや~旨い。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。厚切りですが、噛みきれる柔らかさです!
ホルモンも美味しいです

味噌煮込ホルモン(440円)+味噌煮込みジンギスカン(505円)

そして〆はホルジン!
ホルジンとゆーメニューはありますが、単品でも味噌煮込みホルモンと味噌煮込みジンギスカンがあります。
それが組み合わさったやつがホルジンなんだと思っていたら、よくメニューを見たら
ホルジンと単品で頼むホルモンとジンギスカンは味付けが違うようです!
ホルジンは醤油40%味噌60%のほぼ半々の割合に対して、
単品ホルモンは味噌100%ジンギスカンは醤油20%味噌80%と味噌の割合が多く濃いめとなっています。
ハル隊長さんに言われなかったら全然気づきませんでした(;´∀`)
もちろん濃い味の単品で頼んでみました!
お店の方が美味しく作ってくれました♪

お客さんもいい感じにはけてきて、店主が席まで来て美味しく作ってくれました(;´∀`)
グツグツ煮込むわけですが、鉄板の回りのタレが焦げないよーに、お肉でタレをすくい中央へ集める!
なるほど~(゚∀゚*)それを煮えるまでこまめに続けていくのが美味しく食べるコツだそうです☆彡
以前食べてから結構間が開いてしまったのでホルジンとの味の違いがわかりませんでしたが
白いご飯にめちゃくちゃ合うお肉と野菜に味噌タレがよ~く絡んだ絶品の〆メニュー!
いい感じの所でうどんを投入!

そして〆の〆はお肉と野菜の旨みを吸ったタレにうどんを(o´▽`o)やばいです!
ご飯ON THEうどん( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 炭水化物万歳ですΣd(゚∀゚。)ネッ♪
メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

笑顔が、元気が、安らぎが、愛が、そして最後は幸せが、たまるや~♪

店内

外観

✤田丸屋✤
住所:北海道河東郡音更町木野大通東6丁目1
電話番号:0155-31-7530
営業時間:12:00~15:00(LO14:30)(予約のみ)/18:00~23:00(LO22:30)
定休日:不定休


今日からGWです(○σ・v・)σネッ♪ GW初日の十勝は前日から雪が降り、とっても寒い1日でした(;・∀・)
本日はちょっとドライブして上士幌まで行ってきました♪
ですがその模様は後日まとめて掲載しますので少々お待ちください(;´∀`)
あ、そうそう!実家へのお土産で佐々木畜産のサガリを朝一で買いに行ったらものすごい人でした!
皆さんカゴを手に取りお肉を積み上げていきます( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ
明日から天気も回復するよーなので、外焼肉かな~?( *´艸`)
さて本題へ・・・
お疲れさん会です∩(´∀`)∩
ハル隊長さんと中の人と初めてのお食事会♪あたしのリクエストで田丸屋さんへ(´∀`*)
こちらのお肉がとっても美味しかったので予約時に限定20食の特上塩ラムも予約注文しておこうと
思ったのですが、お肉の予約は不可でした(;´∀`)
ですが、品切れになる事なく思う存分食べれたのでよかったです(*^m^)
乾杯

お疲れ様で~す♪かんぱぁ~い!(@^∀^)/∀☆∀\(^∀^@) ☆∀\(^∀^@)
ポンジン(500円)厚切り牛タン霜降り(980円)

まずはこちらのお肉から!以前食べて美味しかったのでコレは外せないと思いました(;´∀`)
薄切りにカットされたラム肉をさっと焼き特製のぽん酢で頂くヘルシーな焼肉です!
焼きしゃぶ風とメニューには書いてますがその通りですね!
薄いし、ポン酢でさっぱりしてるしいくらでも食べれちゃいます( *´艸`) 〆のお肉にいいかも(;´∀`)
特上塩ラムジンギスカン(600円×5)

そして20食限定の一番人気の特上塩ラムシンギスカン♪ これは絶対に注文するべき!
塩ホルモン(430円)

塩ホルモンも食べやすくて美味しいです☆彡
並ラムジンギスカン(500円×?)

特上と食べ比べしようと思って注文してみました(・∀・)
確か奥がタレで、手前が普通のやつだったかな?記憶が定かではない 笑
タレと言ってもあたしが知ってるタレに漬け込んだジンギスカンではなく、
生のお肉をタレに付けて食べるスタイルでした(;´∀`) 並でも美味しいですが、やっぱり特上ですね~(ノ∀`)
キムチ(325円)

こちらのキムチもとっても美味しいです♪ あまりキムチ食べないですが、ここのキムチ好きです♪
ぽん酢と塩

焼きま~す

牛タ~ン♡

牛タンは山葵をちょんと乗せて食べるのが美味しいです( ´∀`)
いや~旨い。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。厚切りですが、噛みきれる柔らかさです!
ホルモンも美味しいです

味噌煮込ホルモン(440円)+味噌煮込みジンギスカン(505円)

そして〆はホルジン!
ホルジンとゆーメニューはありますが、単品でも味噌煮込みホルモンと味噌煮込みジンギスカンがあります。
それが組み合わさったやつがホルジンなんだと思っていたら、よくメニューを見たら
ホルジンと単品で頼むホルモンとジンギスカンは味付けが違うようです!
ホルジンは醤油40%味噌60%のほぼ半々の割合に対して、
単品ホルモンは味噌100%ジンギスカンは醤油20%味噌80%と味噌の割合が多く濃いめとなっています。
ハル隊長さんに言われなかったら全然気づきませんでした(;´∀`)
もちろん濃い味の単品で頼んでみました!
お店の方が美味しく作ってくれました♪

お客さんもいい感じにはけてきて、店主が席まで来て美味しく作ってくれました(;´∀`)
グツグツ煮込むわけですが、鉄板の回りのタレが焦げないよーに、お肉でタレをすくい中央へ集める!
なるほど~(゚∀゚*)それを煮えるまでこまめに続けていくのが美味しく食べるコツだそうです☆彡
以前食べてから結構間が開いてしまったのでホルジンとの味の違いがわかりませんでしたが
白いご飯にめちゃくちゃ合うお肉と野菜に味噌タレがよ~く絡んだ絶品の〆メニュー!
いい感じの所でうどんを投入!

そして〆の〆はお肉と野菜の旨みを吸ったタレにうどんを(o´▽`o)やばいです!
ご飯ON THEうどん( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 炭水化物万歳ですΣd(゚∀゚。)ネッ♪
メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

笑顔が、元気が、安らぎが、愛が、そして最後は幸せが、たまるや~♪

店内

外観

✤田丸屋✤
住所:北海道河東郡音更町木野大通東6丁目1
電話番号:0155-31-7530
営業時間:12:00~15:00(LO14:30)(予約のみ)/18:00~23:00(LO22:30)
定休日:不定休