「O-SAKA-YA」さんへ行って来ました
忙しさピーク中ですが、外食はなんやかんや続けてます(;´∀`)
先日、ハル隊長さん夫妻にくっついて12月で閉店してしまうお店へ
予約をしてもらって行って来ました♪
本当は12月閉店予定ですが、もしかしたら来春?復活するかも?
と期待しつつ、本当に閉店したら悲しいので行きました。
カウンター5席の小さな店内で、料理を作る店主との会話を楽しみながら
美味しい関西の料理を頂けるお店です。あたしは串カツが目当て 笑
乾杯
どうもおじゃまします。かんぱぁーい”(*>∀<)o🍺”(*>∀<)o🍺🍺o(>∀<*)
お通し
お通しは300円~と黒板に記載していましたが、今回は豪華なお通しを
前もってお願いしてもらっていたので、こんなに豪華なんです!
これだけでお腹いっぱいになっちゃうくらい(;´∀`)
全て手の込んだとっても美味しいお通しです。
これを食べたら逆に食欲増してきました 笑
上から
胡麻豆腐
手作りの胡麻豆腐はこちらの名物料理のひとつです。
舌触り滑らかで濃厚で、めちゃくちゃ美味しいです!
丸十のレモン煮
丸十?聞いたことない。。。と思ったらさつまいもの事でした(;´∀`)
爽やかなジュレと共に頂きます。
海老のうま煮・トマトの甘酢漬け
鴨ロース
キレイなピンク色のお肉は「鴨」でしたー!
鴨肉はクセがなく食べやすいですね♪ 柔らかくて美味しかったー♡
長芋の梅和え
ポテトサラダ
小松菜のお浸し
おでん
関西風の出汁のおでんですね!と言うと「風じゃなくて関西の出汁です」と返答 笑
確かに、風ではなかったです(;´∀`) 失礼しました!
たまご(250円)
大根(250円)
凍み凍みの大根は間違いないです!
京うすあげ(300円)
こちらもおつゆが揚げにじゅわじゅわ凍みてますー!
紅生姜(300円)・レンコン(250円)・鹿肉(400円)
そして念願の本場の串かつが登場。
全メニューの制覇は厳しそうだったので、とりあえず3品で。
紅生姜は外せませんね。ほどよい辛みが大人味です。
レンコンはあたしの好きな野菜なので外せない 笑
あと、鹿肉の串カツはお初ですねー!ここでしか味わえない一品です。
全く臭みもなく、めちゃくちゃ柔らかくて美味しすぎました♡
初めての2度漬けあかんでー
店主配合の2度漬け禁止のソースも美味しかったー。
初めての2度漬けあかんでーのソースです(;´∀`)
オリジナル配合のソースにたっぷりつけます
エビ(350円)・うずら(300円)・ししとう(250円)
そして、お腹いっぱいだったけど不思議と別腹に自分で驚きました 笑
他の料理を食べてなかったら何本食べれたんだろ?と怖くなります(;´∀`)
牛すじ煮
とろとろぷるんの牛すじの煮込みは1キレで満足!
「ぷるん」が苦手なもんで(;´∀`) 味は美味しいんですよ!
するめの天ぷら(900円)
さきいかを天ぷらにしたもので、さきいか自体に味が付いているので
そのまま食べても美味しいですが、マヨ醤油もかなりオススメですね!
エンドレスで食べれちゃいます 笑
胡麻豆腐 揚げ出汁(1200円)
お通しに入っていた胡麻豆腐の揚げバージョンですねー!
お出汁に浸かってない部分の外はカリっと、浸かってる部分は衣に味が凍みてます。
カリっと、とろんと、美味しかったー♡
手羽先唐揚・チューリップ(900円)
めっちゃキレイなチューリップです(*^-^*)
手羽先もこーやってチューリップにしてもらえると食べやすくていいですね♪
これもやばいくらい美味しかったです!もう一皿食べれたかも 笑
京生麩の田楽(1000円)
胡麻・餅・蓬・粟
京都からお取り寄せしてる生麩です。
もちもちでうまーーーーい♡あたしもお取り寄せしよーかな(;´∀`)
濃そーーー!
ハル隊長さん夫妻が最後の方にオーダーしていたお酒です。
飲んでないけど甘酒みたいですね
見た目甘酒みたいなどろっとさがあるお酒ですね(;´∀`)
こーゆーお酒をたしなめる大人になりたかった 笑
ビリケンさん、鎮座しております
メニュー
メニュー
メニュー
店内
外観
とっても楽しいお食事会でした♡
連れて行ってくれたハル隊長さんと、同席させてくれた旦那様に感謝です。
1人ではもちろん、お友達とも来ないお店だったので嬉しかったです。
12月のいつ閉店になるか、はっきりした事はわかりませんが、
もし行ける方がいたらぜひ行ってみてほしいです(*^-^*)
予約なしのお客さんは入れなかったので、予約必須ですね!
こんな壁画もあります
味があります
昭和の世界を再現「いなり小路」
味のある風景です。
トイレは外に共同トイレがあります。
めちゃくちゃキレイで驚きました 笑
昭和をイメージした通りなので、比較的建物は新しいのかもですね(;´∀`)
忙しさピーク中ですが、外食はなんやかんや続けてます(;´∀`)
先日、ハル隊長さん夫妻にくっついて12月で閉店してしまうお店へ
予約をしてもらって行って来ました♪
本当は12月閉店予定ですが、もしかしたら来春?復活するかも?
と期待しつつ、本当に閉店したら悲しいので行きました。
カウンター5席の小さな店内で、料理を作る店主との会話を楽しみながら
美味しい関西の料理を頂けるお店です。あたしは串カツが目当て 笑
乾杯
どうもおじゃまします。かんぱぁーい”(*>∀<)o🍺”(*>∀<)o🍺🍺o(>∀<*)
お通し
お通しは300円~と黒板に記載していましたが、今回は豪華なお通しを
前もってお願いしてもらっていたので、こんなに豪華なんです!
これだけでお腹いっぱいになっちゃうくらい(;´∀`)
全て手の込んだとっても美味しいお通しです。
これを食べたら逆に食欲増してきました 笑
上から
胡麻豆腐
手作りの胡麻豆腐はこちらの名物料理のひとつです。
舌触り滑らかで濃厚で、めちゃくちゃ美味しいです!
丸十のレモン煮
丸十?聞いたことない。。。と思ったらさつまいもの事でした(;´∀`)
爽やかなジュレと共に頂きます。
海老のうま煮・トマトの甘酢漬け
鴨ロース
キレイなピンク色のお肉は「鴨」でしたー!
鴨肉はクセがなく食べやすいですね♪ 柔らかくて美味しかったー♡
長芋の梅和え
ポテトサラダ
小松菜のお浸し
おでん
関西風の出汁のおでんですね!と言うと「風じゃなくて関西の出汁です」と返答 笑
確かに、風ではなかったです(;´∀`) 失礼しました!
たまご(250円)
大根(250円)
凍み凍みの大根は間違いないです!
京うすあげ(300円)
こちらもおつゆが揚げにじゅわじゅわ凍みてますー!
紅生姜(300円)・レンコン(250円)・鹿肉(400円)
そして念願の本場の串かつが登場。
全メニューの制覇は厳しそうだったので、とりあえず3品で。
紅生姜は外せませんね。ほどよい辛みが大人味です。
レンコンはあたしの好きな野菜なので外せない 笑
あと、鹿肉の串カツはお初ですねー!ここでしか味わえない一品です。
全く臭みもなく、めちゃくちゃ柔らかくて美味しすぎました♡
初めての2度漬けあかんでー
店主配合の2度漬け禁止のソースも美味しかったー。
初めての2度漬けあかんでーのソースです(;´∀`)
オリジナル配合のソースにたっぷりつけます
エビ(350円)・うずら(300円)・ししとう(250円)
そして、お腹いっぱいだったけど不思議と別腹に自分で驚きました 笑
他の料理を食べてなかったら何本食べれたんだろ?と怖くなります(;´∀`)
牛すじ煮
とろとろぷるんの牛すじの煮込みは1キレで満足!
「ぷるん」が苦手なもんで(;´∀`) 味は美味しいんですよ!
するめの天ぷら(900円)
さきいかを天ぷらにしたもので、さきいか自体に味が付いているので
そのまま食べても美味しいですが、マヨ醤油もかなりオススメですね!
エンドレスで食べれちゃいます 笑
胡麻豆腐 揚げ出汁(1200円)
お通しに入っていた胡麻豆腐の揚げバージョンですねー!
お出汁に浸かってない部分の外はカリっと、浸かってる部分は衣に味が凍みてます。
カリっと、とろんと、美味しかったー♡
手羽先唐揚・チューリップ(900円)
めっちゃキレイなチューリップです(*^-^*)
手羽先もこーやってチューリップにしてもらえると食べやすくていいですね♪
これもやばいくらい美味しかったです!もう一皿食べれたかも 笑
京生麩の田楽(1000円)
胡麻・餅・蓬・粟
京都からお取り寄せしてる生麩です。
もちもちでうまーーーーい♡あたしもお取り寄せしよーかな(;´∀`)
濃そーーー!
ハル隊長さん夫妻が最後の方にオーダーしていたお酒です。
飲んでないけど甘酒みたいですね
見た目甘酒みたいなどろっとさがあるお酒ですね(;´∀`)
こーゆーお酒をたしなめる大人になりたかった 笑
ビリケンさん、鎮座しております
メニュー
メニュー
メニュー
店内
外観
とっても楽しいお食事会でした♡
連れて行ってくれたハル隊長さんと、同席させてくれた旦那様に感謝です。
1人ではもちろん、お友達とも来ないお店だったので嬉しかったです。
12月のいつ閉店になるか、はっきりした事はわかりませんが、
もし行ける方がいたらぜひ行ってみてほしいです(*^-^*)
予約なしのお客さんは入れなかったので、予約必須ですね!
こんな壁画もあります
味があります
昭和の世界を再現「いなり小路」
味のある風景です。
トイレは外に共同トイレがあります。
めちゃくちゃキレイで驚きました 笑
昭和をイメージした通りなので、比較的建物は新しいのかもですね(;´∀`)
✤O-SAKA-YA✤
住所:北海道帯広市大通南8-9 いなり小路
電話番号:090-1205-0038
定休日:日曜日