「日本料理 はんなり」さんへ行って来ました 🥢
後輩ちゃんのお誕生日会です(*^-^*)
後輩ちゃんの希望により、はんなりさんでお誕生日会をしました♡
室料は1人500円となり、大きな部屋に2人だけと贅沢です♪
今回頂いたのは季節会席で、お値段は後輩ちゃんにばれちゃうので
内緒とゆー事で(;´∀`)
乾杯
お誕生日おめでとーー♡
かんぱぁーい( *>∀<)o🍺🍺o(*>∀< ) ジンジャエールです 笑
先付
食べる前から美味しいとわかっているのでわくわくが止まりません(*´pq`*)
河豚皮の煮凝り(梅肉・小葱)
すでに芸術作品が始まっています。
河豚皮がこの煮凝りの中に隠れています。
先付
内臓系がちょっと苦手ですとお伝えしてあったのですが、あん肝食べれますか?
と聞かれたので「大丈夫です」とお答えしたら
まさかの先付、2品目が出てきましたー(ノ∀`*) ありがとうございました。
あん肝豆腐
ねっとりした食感とピリッとした山葵のアクセントがたまりません(ノω`*)
お凌ぎ
鰻蒲焼(叩き木の芽・山椒)
家を出る前にテレビでちょうど鰻が出ていて、食べたいなーと思っていたら
びっくり!鰻が出てきました(≧∀≦*)ノ〃 美味しすぎました!
はんなりさんでも、土用の丑の日に
うな重のランチ営業してくれないかなーと切に願う今日この頃です 笑
八寸
とても華やかですねー
美しすぎるはんなりさんの八寸。
お造り
本鮪・平鱸(すずき)・鮃(ひらめ)薄造り
てっさみたいに出てきたのは鮃(ひらめ)の薄造りでした。
凡人なので、これは河豚だよと言われたらそーなんだーと
わからないまま食べてるはずです 笑
焼物
寛八の西京焼き(酢取り茗荷(みょうが))
今度から白いご飯も一緒に出してもらおうかしら(;´∀`)
添えられている茗荷もお口直しにいいですね。
煮物
和牛サーロインと海老芋の含め煮(木の芽・錦秋餡・山椒)
めちゃくちゃ柔らかいお肉ににんまり( ≖ᴗ≖)
海老芋のねっとり感や、菜の花の苦味が美味しすぎます。
うに発見
中からうに発見!きゃー♡ なんて贅沢などんぶりなんでしょう。
どんぶりと言えば、はんなりさんの器がステキすぎて見とれちゃいます(;´∀`)
お食事
温玉乗せ湯葉御飯
御飯が隠れるくらい湯葉が何層にもなって乗っています。
優しい味です。はんなりさんの出汁はどのお料理でも美味しいですよねー♡
香の物
甘味
洋梨の蜜煮
最後は甘い洋梨と温かいお茶で終了です。
あー美味しかったー。あっとゆー間でしたねー(;´∀`)
久しぶりに大将と奥様とお話しできて嬉しかったです。
上から
写真の枚数が多かったので、上から写真はまとめました。
ちょうど9品だったので上手に収まりました(*^-^*)
店内
外観
後輩ちゃんのお誕生日会です(*^-^*)
後輩ちゃんの希望により、はんなりさんでお誕生日会をしました♡
室料は1人500円となり、大きな部屋に2人だけと贅沢です♪
今回頂いたのは季節会席で、お値段は後輩ちゃんにばれちゃうので
内緒とゆー事で(;´∀`)
乾杯
お誕生日おめでとーー♡
かんぱぁーい( *>∀<)o🍺🍺o(*>∀< ) ジンジャエールです 笑
先付
食べる前から美味しいとわかっているのでわくわくが止まりません(*´pq`*)
河豚皮の煮凝り(梅肉・小葱)
すでに芸術作品が始まっています。
河豚皮がこの煮凝りの中に隠れています。
先付
内臓系がちょっと苦手ですとお伝えしてあったのですが、あん肝食べれますか?
と聞かれたので「大丈夫です」とお答えしたら
まさかの先付、2品目が出てきましたー(ノ∀`*) ありがとうございました。
あん肝豆腐
ねっとりした食感とピリッとした山葵のアクセントがたまりません(ノω`*)
お凌ぎ
鰻蒲焼(叩き木の芽・山椒)
家を出る前にテレビでちょうど鰻が出ていて、食べたいなーと思っていたら
びっくり!鰻が出てきました(≧∀≦*)ノ〃 美味しすぎました!
はんなりさんでも、土用の丑の日に
うな重のランチ営業してくれないかなーと切に願う今日この頃です 笑
八寸
とても華やかですねー
美しすぎるはんなりさんの八寸。
お造り
本鮪・平鱸(すずき)・鮃(ひらめ)薄造り
てっさみたいに出てきたのは鮃(ひらめ)の薄造りでした。
凡人なので、これは河豚だよと言われたらそーなんだーと
わからないまま食べてるはずです 笑
焼物
寛八の西京焼き(酢取り茗荷(みょうが))
今度から白いご飯も一緒に出してもらおうかしら(;´∀`)
添えられている茗荷もお口直しにいいですね。
煮物
和牛サーロインと海老芋の含め煮(木の芽・錦秋餡・山椒)
めちゃくちゃ柔らかいお肉ににんまり( ≖ᴗ≖)
海老芋のねっとり感や、菜の花の苦味が美味しすぎます。
うに発見
中からうに発見!きゃー♡ なんて贅沢などんぶりなんでしょう。
どんぶりと言えば、はんなりさんの器がステキすぎて見とれちゃいます(;´∀`)
お食事
温玉乗せ湯葉御飯
御飯が隠れるくらい湯葉が何層にもなって乗っています。
優しい味です。はんなりさんの出汁はどのお料理でも美味しいですよねー♡
香の物
甘味
洋梨の蜜煮
最後は甘い洋梨と温かいお茶で終了です。
あー美味しかったー。あっとゆー間でしたねー(;´∀`)
久しぶりに大将と奥様とお話しできて嬉しかったです。
上から
写真の枚数が多かったので、上から写真はまとめました。
ちょうど9品だったので上手に収まりました(*^-^*)
店内
外観
✤日本料理 はんなり✤
住所:北海道帯広市大通南9丁目11-1
電話番号:0155-67-4483
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜日