「日本料理 はんなり」さんへ行って来ました 🥢 

後輩ちゃんのお誕生日会です(*^-^*)
後輩ちゃんの希望により、はんなりさんでお誕生日会をしました♡
室料は1人500円となり、大きな部屋に2人だけと贅沢です♪
今回頂いたのは季節会席で、お値段は後輩ちゃんにばれちゃうので
内緒とゆー事で(;´∀`)

乾杯
01乾杯
お誕生日おめでとーー♡
かんぱぁーい( *>∀<)o🍺🍺o(*>∀< ) ジンジャエールです 笑



先付
02先付_1
食べる前から美味しいとわかっているのでわくわくが止まりません(*´pq`*)



河豚皮の煮凝り(梅肉・小葱)
03河豚皮の煮凝り(梅肉・小葱)
すでに芸術作品が始まっています。
河豚皮がこの煮凝りの中に隠れています。



先付
04先付_2
内臓系がちょっと苦手ですとお伝えしてあったのですが、あん肝食べれますか?
と聞かれたので「大丈夫です」とお答えしたら
まさかの先付、2品目が出てきましたー(ノ∀`*) ありがとうございました。



あん肝豆腐
05あん肝豆腐
ねっとりした食感とピリッとした山葵のアクセントがたまりません(ノω`*)



お凌ぎ
06お凌ぎ



鰻蒲焼(叩き木の芽・山椒)
07鰻蒲焼(叩き木の芽・山椒)
家を出る前にテレビでちょうど鰻が出ていて、食べたいなーと思っていたら
びっくり!鰻が出てきました(≧∀≦*)ノ〃 美味しすぎました!
はんなりさんでも、土用の丑の日に
うな重のランチ営業してくれないかなーと切に願う今日この頃です 笑



八寸
08八寸



とても華やかですねー
09とても華やかですねー
美しすぎるはんなりさんの八寸。



お造り
10お造り



本鮪・平鱸(すずき)・鮃(ひらめ)薄造り
11本鮪・平鱸(すずき)・鮃(ひらめ)薄造り
てっさみたいに出てきたのは鮃(ひらめ)の薄造りでした。
凡人なので、これは河豚だよと言われたらそーなんだーと
わからないまま食べてるはずです 笑



焼物
12焼物



寛八の西京焼き(酢取り茗荷(みょうが))
13寛八の西京焼き(酢取り茗荷(みょうが))
今度から白いご飯も一緒に出してもらおうかしら(;´∀`)
添えられている茗荷もお口直しにいいですね。



煮物
14煮物



和牛サーロインと海老芋の含め煮(木の芽・錦秋餡・山椒)
15和牛サーロインと海老芋の含め煮(木の芽・錦秋餡・山椒)
めちゃくちゃ柔らかいお肉ににんまり( ≖ᴗ≖​)
海老芋のねっとり感や、菜の花の苦味が美味しすぎます。



うに発見
16うに発見
中からうに発見!きゃー♡ なんて贅沢などんぶりなんでしょう。
どんぶりと言えば、はんなりさんの器がステキすぎて見とれちゃいます(;´∀`)



お食事
17お食事


温玉乗せ湯葉御飯
18温玉乗せ湯葉御飯
御飯が隠れるくらい湯葉が何層にもなって乗っています。
優しい味です。はんなりさんの出汁はどのお料理でも美味しいですよねー♡



香の物
19香の物



甘味
20甘味



洋梨の蜜煮
21洋梨の蜜煮
最後は甘い洋梨と温かいお茶で終了です。
あー美味しかったー。あっとゆー間でしたねー(;´∀`)
久しぶりに大将と奥様とお話しできて嬉しかったです。



上から
22上から
写真の枚数が多かったので、上から写真はまとめました。
ちょうど9品だったので上手に収まりました(*^-^*)



店内
23店内



外観
24外観

✤日本料理 はんなり✤
住所:北海道帯広市大通南9丁目11-1
電話番号:0155-67-4483
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜日