「RESTAURANT RITA'SKITCHEN」さんへ行って来ました 🍝

職場研修旅行1日目のランチで、研修場所近くの余市町です(*^-^*)
予約が出来なかったので13名入れるか心配でしたが、
お昼時ではなかったので、すんなり入れて一安心(;´∀`)
予算は1人当たり2000円~3000円だったので、それぞれ食べたいものをオーダー。

彩り野菜とイカのアラビアータ(1300円)
01彩り野菜とイカのアラビアータ(1300円)
照明の関係で若干画像の色がアレですが。。。あたしはパスタにしました。



上から
02上から



アラビアータ
03アラビアータ
野菜たっぷりのパンチのあるソースがとっても美味しかったです。
パスタの茹で加減や湯切りやソースの絡み具合など、とっても好みのパスタでした。
イカがまたいい出汁出してるんですよねー♪



ローストビーフサンドウィッチ(1380円)
04ローストビーフサンドウィッチ(1380円)
後輩ちゃんのオーダー



ローストビーフたっぷりです
05ローストビーフたっぷりです
想像よりもはるかに分厚かったサンドウィッチ 笑
頑張って完食してました(;´∀`)



北海道産真鱈のフィッシュ&チップス・ハーフ(680円)
06北海道産真鱈のフィッシュ&チップス・ハーフ(680円)
食が細い後輩ちゃんはハーフで 笑



北海道産真鱈のフィッシュ&チップス
07北海道産真鱈のフィッシュ&チップス
結構大き目だったのでハーフで正解でしたね(*^-^*)



燻製卵のオリジナルタルタルソース
08タルタルソース



ハインツモルトビネガー
09ハインツモルトビネガー
お好みでお酢も



デザートタイム
10デザートタイム
もちろんデザートは別腹で 笑



ゴールデンプディング(380円)
11ゴールデンプディング(380円)
プリンを想像していたのですが、
マーマレードのかかった凍み凍みのスポンジケーキでした(;´∀`)



ガトーショコラ・ベリーソース(550円)
12ガトーショコラ・ベリーソース(550円)
後輩ちゃんのガトーショコラは、ほぼテリーヌがメインでした(;´∀`)



北海道産ソフトクリームwith竹鶴ピュアモルト(730円)
12北海道産ソフトクリームwith竹鶴ピュアモルト(730円)
こちらは後輩くんの食後のデザートを撮影させてもらいました♪
とっても美味しそうでしたー!



りんごのほっぺ(450円・自腹)
13りんごのほっぺ(450円・自腹)
せっかく余市に来たんだったら、やっぱりりんごジューズですよねー。
こちらはランチの予算外だったので、自腹で別途お支払いしました。



コースター
14コースター



メニュー
15メニュー01



メニュー
16メニュー02



メニュー
17メニュー03



メニュー
18メニュー04



メニュー
19メニュー05



メニュー
20メニュー06



メニュー
21メニュー07



メニュー
22メニュー08



メニュー
23メニュー09



ショップサイン
24ショップサイン



店内
25店内



レストラン入口
26レストラン入口



レストラン外観
27レストラン外観



この角度が撮影位置らしい
28この角度が撮影位置らしい
真正面から撮影すると、対面の窓が反射して映るので、
撮影場所の位置がバミッてあります 笑



売店外観
29売店外観



ミュージアム
30ミュージアム1
時間があったので、無料で入れるミュージアムを見てきました。



ミュージアム
31ミュージアム2



ミュージアム
32ミュージアム3



ミュージアム
33ミュージアム4



ミュージアム
34ミュージアム5



ミュージアム
35ミュージアム6



ミュージアム
36ミュージアム7



入口
37入口
観光バスは入れません。なぜだろう(;´∀`) 一旦入ったんですが出されました 笑

✤RESTAURANT RITA'SKITCHEN(リタズキッチン)✤
住所:北海道余市郡余市町黒川町7-133 ニッカウヰスキー 余市蒸留所 ニッカ会館 1F
電話番号:0135-23-4611
営業時間:10:00~15:50(LO15:20)
定休日:年末年始の休日 12/25~1/7