「BAR CARTA(バルカルタ)」さんへ行って来ました
カルタランチがパワーアップして帰ってきましたー(*゚▽゚)
早速予約して行って来ました!
カルタランチは2人前でこのタワーが埋まり映えますが
今回はおひとりさまなのでどうかな?と思っていたのですが
そんな心配もなく美しい出来栄えです♡
この日の予約が空いていたので、広い席へどうですか?と言ってくれて
4人掛けの席へ案内してくれました(*^-^*)
大きなテーブルで撮影タイムスタートです(;´∀`)
CARTA LUNCH(2500円) 要予約
前回頂いた時も感動しましたが、パワーアップして更に豪華になりましたー!
これで1人前ですから小食女子は食べきれないかも?笑
エビのプランチャ
プランチャ=鉄板焼き
香ばしく焼かれて開かれた海老はレモンを絞ってさっぱりと頂きます。
生ハムコロッケ
真っ黒い衣はイカ墨ですかねー?生臭い感じはなかったですが
生ハムの塩味がほどよくいい味出してました。
ラム肉の挽肉を使用したバスク風ラムご飯
珍しいラム肉の挽肉です。スパイスが効いて美味しいです。
十勝産経産和牛のステーキ
経産和牛=出産を経験した雌牛
恥ずかしながら初めて耳にする経産和牛(;´∀`)調べました 笑
何頭産んだかによってお肉の質や柔らかさも変わってくるよーですが
とっても柔らかい美味しいお肉でしたよー!
エビのカダイフ揚げ
カダイフ=小麦粉と水が原料の麺の一種
コレ好き(*'▽')
サクサクのカダイフも美味しいですが、甘めのチリソースみたいなのも美味しい!
次回は単品追加でもう1個食べたい(;´∀`)
自家製ツナの田舎風サラダ
自家製ツナってすごいですよねー!
トルティージャのパンピンチョス
トルティージャ=オムレツ
じゃがいもが入ってほくふわの美味しい玉子料理をパンと一緒に頂きます。
生ハムとチーズのボガティージョ
ボガティージョ=サンドイッチ
キャロットラペ
ガスパチョ
ガスパチョ=冷製スープ
さっぱりとしたトマトの冷製スープですねー♪
黒ゾイとアサリのサルサヴェルデ
サルサヴェルデ=パセリを加えた緑のソース
このソースがまた絶品でして(;´∀`) とっても濃厚でバケットに合います。
美味しすぎてスープを完飲してしまうほど 笑
季節のフルーツケーキ(メロン)
パティシエが作る本格ケーキです!
こちらのスイーツは全部美味しいです。ホール担当のスタッフさんはパティシエです。
なのでスイーツは彼女の担当です(*^-^*)
バスクチーズケーキ
ねっとりとした濃厚なチーズケーキはホールで食べたいくらいです。
季節のフルーツのフィナンシェ
フィナンシェはしっとりと美味しいですね。
チュロス&チョコソース
最後の〆に取っておいたチュロス。
これも次回は追加でオーダーします!美味しかったー♡
食後のシャーベット
メニューには食後のシャーベットとなっていますが
お口直しに途中で出てきました。さっぱりとして最高です。
ランチメニュー
店内
店内
店内
外観
先日夜に訪問しましたー。
その模様は後日投稿しますのでお待ちください(*^-^*) 夜もかなりよかったです!
カルタランチがパワーアップして帰ってきましたー(*゚▽゚)
早速予約して行って来ました!
カルタランチは2人前でこのタワーが埋まり映えますが
今回はおひとりさまなのでどうかな?と思っていたのですが
そんな心配もなく美しい出来栄えです♡
この日の予約が空いていたので、広い席へどうですか?と言ってくれて
4人掛けの席へ案内してくれました(*^-^*)
大きなテーブルで撮影タイムスタートです(;´∀`)
CARTA LUNCH(2500円) 要予約
前回頂いた時も感動しましたが、パワーアップして更に豪華になりましたー!
これで1人前ですから小食女子は食べきれないかも?笑
エビのプランチャ
プランチャ=鉄板焼き
香ばしく焼かれて開かれた海老はレモンを絞ってさっぱりと頂きます。
生ハムコロッケ
真っ黒い衣はイカ墨ですかねー?生臭い感じはなかったですが
生ハムの塩味がほどよくいい味出してました。
ラム肉の挽肉を使用したバスク風ラムご飯
珍しいラム肉の挽肉です。スパイスが効いて美味しいです。
十勝産経産和牛のステーキ
経産和牛=出産を経験した雌牛
恥ずかしながら初めて耳にする経産和牛(;´∀`)調べました 笑
何頭産んだかによってお肉の質や柔らかさも変わってくるよーですが
とっても柔らかい美味しいお肉でしたよー!
エビのカダイフ揚げ
カダイフ=小麦粉と水が原料の麺の一種
コレ好き(*'▽')
サクサクのカダイフも美味しいですが、甘めのチリソースみたいなのも美味しい!
次回は単品追加でもう1個食べたい(;´∀`)
自家製ツナの田舎風サラダ
自家製ツナってすごいですよねー!
トルティージャのパンピンチョス
トルティージャ=オムレツ
じゃがいもが入ってほくふわの美味しい玉子料理をパンと一緒に頂きます。
生ハムとチーズのボガティージョ
ボガティージョ=サンドイッチ
キャロットラペ
ガスパチョ
ガスパチョ=冷製スープ
さっぱりとしたトマトの冷製スープですねー♪
黒ゾイとアサリのサルサヴェルデ
サルサヴェルデ=パセリを加えた緑のソース
このソースがまた絶品でして(;´∀`) とっても濃厚でバケットに合います。
美味しすぎてスープを完飲してしまうほど 笑
季節のフルーツケーキ(メロン)
パティシエが作る本格ケーキです!
こちらのスイーツは全部美味しいです。ホール担当のスタッフさんはパティシエです。
なのでスイーツは彼女の担当です(*^-^*)
バスクチーズケーキ
ねっとりとした濃厚なチーズケーキはホールで食べたいくらいです。
季節のフルーツのフィナンシェ
フィナンシェはしっとりと美味しいですね。
チュロス&チョコソース
最後の〆に取っておいたチュロス。
これも次回は追加でオーダーします!美味しかったー♡
食後のシャーベット
メニューには食後のシャーベットとなっていますが
お口直しに途中で出てきました。さっぱりとして最高です。
ランチメニュー
店内
店内
店内
外観
先日夜に訪問しましたー。
その模様は後日投稿しますのでお待ちください(*^-^*) 夜もかなりよかったです!
✤BAR CARTA(バルカルタ)✤
住所:北海道帯広市西18条南5丁目1-2
電話番号:0155-29-2525
営業時間:12:00~14:00(LO)/17:00~21:00
定休日:月曜日
コメント