「Marions Nous(マリヨンヌ)」さんへ行って来ました 
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
あっとゆー間に過ぎ去った年末年始でした(;´∀`)
マリヨンヌさんの2024年最後の営業日に予約し
後輩ちゃんのお誕生日のお祝いをしましたー。
ショートコースを予約していたのですが、メインコースに変更!
ご馳走する予定でしたが、会費を頂きました 笑
今回頂いたのは、メインコース(15400円×2)【十勝の恵み 冬至の旅】です。
乾杯
ノンアルのスパークリングワインを頼もうと思ったのですが
想像以上にいいお値段したので諦めます 笑
お誕生日おめでとうー♡ かんぱぁーい!オメデトウ(pq´∀`)🍷┌iiiii┐🍷(´∀`pq)パチパチ
アミューズ
何がアミューズで何が前菜かわからなかったので、だいたいで書いてます 笑
牛蒡のポタージュ
アミューズ
人参のムースと生ウニ
大正の斉藤農場さんの有機人参を使用した料理で、下には人参のムース、
上に生ウニと辛人参?、上から〇〇を使った泡を乗せて。
辛人参って言ったのか聞き取れませんでした(;´∀`)
泡の〇〇の部分も同じく聞き取れなかったけど、美味しい泡です 笑
人参の味がとっても濃くて全面に出てますが、ウニもかなり主張してます!
あらー。2024年はウニをたくさん食べた年でしたね(*^-^*)
サラダ
北寄貝のサラダ仕立て
前菜
ホゲット、ゆり根のコロッケ
お魚料理
メンメと帆立、キャベツのムース
お肉料理
蝦夷鹿肉のポワレ
パン
十勝産小麦のパン2種
前回もそうでしたが、料理の品数が多かったので途中おかわりパンしました 笑
おかわりは一皿330円です。バターは星屑昆布を練り込んだ自家製です。
お魚料理
本マスと甘エビのパイ包み揚げ
お肉料理
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚
熟成肉
メインの熟成肉のお料理に行く前に席までお肉を持ってきて見せてくれます。
確かどこかに送って熟成させてますと言っていたよーな(;´∀`)
写真を撮るのに夢中になってて話しがあまり覚えてられなかったです 笑
お肉料理
ブラウンスイス×黒毛和牛の交雑種の炭火焼き
リゾット
とかちマッシュと天然本しめじのリゾット
Happy Birthday
Birthday Plate
こちらコース内に入れてくれてるのでサービスですね♡ありがたやー(*´▽`*)
ガトーショコラ、アイスクリームとクッキーを乗せて
デザート
ガトーショコラとりんごのタタン
黒千石大豆のきな粉のクレームブリュレ
オーガニックコーヒー(550円)
3時間かけてテンポよくずっと食べ続けてました(;´∀`)
とっても満足度の高い美味しいコース料理でした♡
オープンキッチン
今回はカウンター席希望だったので、ずっとシェフの黙々と料理をする姿を見ながら
料理を楽しむ事ができました(*^-^*)最高です。
ソフトドリンクメニュー
店内カウンター席
外観
メニュー名が若干怪しい所もありますが、流してください 笑

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
あっとゆー間に過ぎ去った年末年始でした(;´∀`)
マリヨンヌさんの2024年最後の営業日に予約し
後輩ちゃんのお誕生日のお祝いをしましたー。
ショートコースを予約していたのですが、メインコースに変更!
ご馳走する予定でしたが、会費を頂きました 笑
今回頂いたのは、メインコース(15400円×2)【十勝の恵み 冬至の旅】です。
乾杯
ノンアルのスパークリングワインを頼もうと思ったのですが
想像以上にいいお値段したので諦めます 笑
お誕生日おめでとうー♡ かんぱぁーい!オメデトウ(pq´∀`)🍷┌iiiii┐🍷(´∀`pq)パチパチ
アミューズ
何がアミューズで何が前菜かわからなかったので、だいたいで書いてます 笑
牛蒡のポタージュ
帯広の和田農園さんの牛蒡のポタージュ、上には広尾産の真だらの白子のムニエル、
そしてトリュフを使用したオイルがかかっています。
そしてトリュフを使用したオイルがかかっています。
スコルゾネラ(洋風のごぼう?)のフリットと奥にはアーモンドを使用したサブレ。
上には足寄町しあわせチーズ工房さんの茂喜登牛のチーズが塗ってあって
上には足寄町しあわせチーズ工房さんの茂喜登牛のチーズが塗ってあって
1番上には自家製の生ハム。
牛蒡の香りがふわぁーっと口の中に広がって、ふわふわの白子がとろけます。
牛蒡の香りがふわぁーっと口の中に広がって、ふわふわの白子がとろけます。
アミューズ
人参のムースと生ウニ
大正の斉藤農場さんの有機人参を使用した料理で、下には人参のムース、
上に生ウニと辛人参?、上から〇〇を使った泡を乗せて。
辛人参って言ったのか聞き取れませんでした(;´∀`)
泡の〇〇の部分も同じく聞き取れなかったけど、美味しい泡です 笑
人参の味がとっても濃くて全面に出てますが、ウニもかなり主張してます!
あらー。2024年はウニをたくさん食べた年でしたね(*^-^*)
サラダ
北寄貝のサラダ仕立て
白糠町産北寄貝のサラダ仕立て(北寄出汁のジュレがけ)
音更町竹中ファームさんの根セロリ、まわりに、芽室町ふたば農園さんの
有機栽培の葉野菜、根セロリのムースだったかな?
有機栽培の葉野菜、根セロリのムースだったかな?
音更町竹内養鶏場さんの米艶も入ってます。
上には真すだちを使ったビネガーソースがかかってます。
香りのいい真すだちのビネガーソースが料理を引き立ててますね(*^-^*)
上には真すだちを使ったビネガーソースがかかってます。
香りのいい真すだちのビネガーソースが料理を引き立ててますね(*^-^*)
前菜
ホゲット、ゆり根のコロッケ
足寄町石田めん羊牧場さんのホゲット(1歳以上2歳未満の仔羊)
付け合わせに十勝若牛のリードヴォー(仔牛からしか取れない胸腺の部位のなんとか 笑)
付け合わせに占冠村の伊達農園さんのゆり根「月光」のコロッケ
1度炭火で炙った春菊のソースが敷かれています。
上から羊のチーズと味噌のパウダーと柚子皮をすりおろしたものが乗ってます
ここでもうお肉の登場です!まずは羊から(*^-^*)
ゆり根のコロッケは前回も食べて感動したはず(;´∀`)激うまなんです!
ここでもうお肉の登場です!まずは羊から(*^-^*)
ゆり根のコロッケは前回も食べて感動したはず(;´∀`)激うまなんです!
お魚料理
メンメと帆立、キャベツのムース
広尾産メンメ、帆立とキャベツのムースです。
下には芽室町ふたば農園さんのカブ、貝出汁のソースと広尾町産の星屑昆布のソース
肝心のメンメを撮影し忘れて食べちゃいました 笑
肝心のメンメを撮影し忘れて食べちゃいました 笑
お肉料理
蝦夷鹿肉のポワレ
十勝産蝦夷鹿肉のポワレです。羊に続きまして鹿です。
下には自家製ブリオッシュ、上にはフォアグラのポワレと鹿肉のポワレ
八朔のジャムとビーツのマリネ、ビーツのパウダーが上からかかってます
トリュフを使用したソースも。
マリヨンヌさんのフォアグラのソテーは、屋台時代に初めて食べてとても
感動したのを思い出しました。 屋台の時は牛肉の上に乗ってましたが
今回は鹿肉です!鹿肉と言われてもわからないくらい牛肉に近い?笑
赤身のクセのないお肉にフォアグラを足す事によって
口の中が美味しすぎてビックリしてます(*´▽`*)
マリヨンヌさんのフォアグラのソテーは、屋台時代に初めて食べてとても
感動したのを思い出しました。 屋台の時は牛肉の上に乗ってましたが
今回は鹿肉です!鹿肉と言われてもわからないくらい牛肉に近い?笑
赤身のクセのないお肉にフォアグラを足す事によって
口の中が美味しすぎてビックリしてます(*´▽`*)
パン
十勝産小麦のパン2種
前回もそうでしたが、料理の品数が多かったので途中おかわりパンしました 笑
おかわりは一皿330円です。バターは星屑昆布を練り込んだ自家製です。
お魚料理
本マスと甘エビのパイ包み揚げ
広尾町産本マスと甘エビを小麦粉を使った薄いパイ生地で包んで揚げてあります
付け合わせに大正の2年間熟成させたメークインのピューレを下に敷いてあり
マカダミアナッツの焦がしバターのソースとしあわせチーズ工房さんのチーズかな?
春巻きみたいにパリパリです。
春巻きみたいにパリパリです。
お肉料理
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚
出ました!羊、鹿に続いて豚です。
しかも十勝ロイヤルマンガリッツァ豚。キレイなピンク色ですよねー♪
付け合わせに芽室町ふたば農園さんの栗インゲン豆を使用したクリーム
しかも十勝ロイヤルマンガリッツァ豚。キレイなピンク色ですよねー♪
付け合わせに芽室町ふたば農園さんの栗インゲン豆を使用したクリーム
黄色いのは豊頃町産のロロン南瓜ピューレとニョッキです。
更別チーズ工房さんの気まぐれブルーを使用し、赤ワインソースも。
熟成肉
メインの熟成肉のお料理に行く前に席までお肉を持ってきて見せてくれます。
確かどこかに送って熟成させてますと言っていたよーな(;´∀`)
写真を撮るのに夢中になってて話しがあまり覚えてられなかったです 笑
お肉料理
ブラウンスイス×黒毛和牛の交雑種の炭火焼き
お肉の横には新得町カルシの森さんの原木椎茸のソテーと
芽室町ふたば農園さんの玉ねぎ、音更町産のちぢみ法蓮草。
炭の塩と幕別町折笠農場さんの有機マスタードで頂きます(*^-^*)
うまーーーーい♡鹿肉もかなり美味しかったけど、やっぱり熟成肉は
品があって、もちろん柔らかくて、炭火の香ばしさと最高です(*´▽`*)
うまーーーーい♡鹿肉もかなり美味しかったけど、やっぱり熟成肉は
品があって、もちろん柔らかくて、炭火の香ばしさと最高です(*´▽`*)
リゾット
とかちマッシュと天然本しめじのリゾット
音更町竹中ファームさんのリーキを焼いたものが添えられ
上から昆布のオイルがかかってます。
とかちマッシュの香りがリゾット全体に広がって美味しいです。
とかちマッシュの香りがリゾット全体に広がって美味しいです。
Happy Birthday
Birthday Plate
こちらコース内に入れてくれてるのでサービスですね♡ありがたやー(*´▽`*)
ガトーショコラ、アイスクリームとクッキーを乗せて
デザート
ガトーショコラとりんごのタタン
りんごのタタンの焼き菓子(ハスカップのムースとパセリショーケーキ?)
これがガトーショコラ、アイスクリームとクッキーを乗せてなのか?笑
これがガトーショコラ、アイスクリームとクッキーを乗せてなのか?笑
黒千石大豆のきな粉のクレームブリュレ
幕別町折笠農場さんの黒千石大豆のきな粉を使ったクレームブリュレ
きな粉のアイスクリームと黒千石大豆のきな粉のソフトクリームときんかん
オーガニックコーヒー(550円)
3時間かけてテンポよくずっと食べ続けてました(;´∀`)
とっても満足度の高い美味しいコース料理でした♡
オープンキッチン
今回はカウンター席希望だったので、ずっとシェフの黙々と料理をする姿を見ながら
料理を楽しむ事ができました(*^-^*)最高です。
ソフトドリンクメニュー
店内カウンター席
外観
メニュー名が若干怪しい所もありますが、流してください 笑
✤Marions Nous(マリヨンヌ)✤
住所:北海道帯広市西1条南10丁目2-1 マスヤビル1F
電話番号:0155-29-2838
営業時間:18:00~LAST
定休日:火曜日
コメント