「BASSA osteria(バッサオステリア)」さんへ行って来ました 
振替休日で平日休みになったので、しおりんとランチに行く事になりました♡
どこがいいかなーと色んなジャンルのお店を探していましたが
結構月曜日が定休日のお店が多い事に気づく 笑
せっかくなので豪勢にいっちゃいます(*´▽`*)
バッサオステリアさんは、オープン当初はランチはコースでしたが
現在はアラカルトから好きなものを選ぶスタイルとなっています。
前菜
上から
池田町の竹中水産さんのドナルドサーモンのカルパッチョ(1000円)
黒板には載っていませんでしたが、こちらもありますとの事だったので
オーダーしました(*^-^*)
量は2人でシェアしてちょうどいい感じなので、1人だと多いかも(;´∀`)
身の締まったサーモンは、食感もよく美味しいです。
パスタ
パスタはそれぞれ食べたいものをオーダーしました(*^-^*)
上から
マンガリッツァ豚のカルボナーラ(2000円)
こちらは、しおりんがオーダーしたマンガリッツァ豚のカルボナーラ。
マンガリッツァ豚が目当てだったので、メニューにあってよかったです♪
まー、事前に確認はしましたけど 笑
上から
内海ファーム牛のタリアテッレ(1500円)
あたしはお肉のパスタで!
牛肉の粗いミンチになっていて、普通のお肉でもなく、挽肉でもなく
その中間と言った感じでしょうか。歯ごたえもしっかりあって
牛肉の旨味もダイレクトに伝わってきました(*'▽')
麺は自家製で平打ちですね♪もちもちでとっても美味しかったです。
そして量が想像の倍はありました 笑
アラカルトだったので、少量をちょっとずつなのかな?と勝手に想像していましたが
普通に1食分の量はあったと思います(;´∀`)
ノンアルコールスパークリング(500円)
こちらは、しおりんオーダーのドリンク
前菜
上から
じゃが芋とリコッタチーズのニョッキ(1000円)
そして、パスタからまた前菜に戻るとゆー 笑
2人とも気になっていたニョッキです。美味しいに決まってる!
もっちもちのニョッキ最高です♡
メイン料理
上から
中札内田舎どりのオーブン焼き(1500円)
ほんとは牛や豚も気になったけどお値段が 笑
しおりんは、チキンは普段結構食べてるからそんなに。。。と言っていたにも関わらず
あたしのわがままでオーダーしてしまった。申し訳ない!
じっくり焼かれたチキンは、皮はパリっとしていて、
ナイフを入れると、肉汁がじゅわっと出てきます。美味しすぎました♡
サイドには、今年初物の、北王農林さんのアスパラも。
その他に長芋とさつまいもが添えられていました。
味はシンプルに塩のみで、素材の味がそのまま味わえます。
コーヒー(600円)
コーヒーは、中札内の「ハレノヒ珈琲」さんの豆で食後にピッタリです。
メニュー
メニューは近々一新するみたいなので、参考までに。
店内
店内もプチ改装するとの事なので、これが見納めかなー。
店内
外観
ショート動画でどーぞ
✤BASSA osteria(バッサオステリア)✤

振替休日で平日休みになったので、しおりんとランチに行く事になりました♡
どこがいいかなーと色んなジャンルのお店を探していましたが
結構月曜日が定休日のお店が多い事に気づく 笑
せっかくなので豪勢にいっちゃいます(*´▽`*)
バッサオステリアさんは、オープン当初はランチはコースでしたが
現在はアラカルトから好きなものを選ぶスタイルとなっています。
前菜
上から
池田町の竹中水産さんのドナルドサーモンのカルパッチョ(1000円)
黒板には載っていませんでしたが、こちらもありますとの事だったので
オーダーしました(*^-^*)
量は2人でシェアしてちょうどいい感じなので、1人だと多いかも(;´∀`)
身の締まったサーモンは、食感もよく美味しいです。
パスタ
パスタはそれぞれ食べたいものをオーダーしました(*^-^*)
上から
マンガリッツァ豚のカルボナーラ(2000円)
こちらは、しおりんがオーダーしたマンガリッツァ豚のカルボナーラ。
マンガリッツァ豚が目当てだったので、メニューにあってよかったです♪
まー、事前に確認はしましたけど 笑
上から
内海ファーム牛のタリアテッレ(1500円)
あたしはお肉のパスタで!
牛肉の粗いミンチになっていて、普通のお肉でもなく、挽肉でもなく
その中間と言った感じでしょうか。歯ごたえもしっかりあって
牛肉の旨味もダイレクトに伝わってきました(*'▽')
麺は自家製で平打ちですね♪もちもちでとっても美味しかったです。
そして量が想像の倍はありました 笑
アラカルトだったので、少量をちょっとずつなのかな?と勝手に想像していましたが
普通に1食分の量はあったと思います(;´∀`)
ノンアルコールスパークリング(500円)
こちらは、しおりんオーダーのドリンク
前菜
上から
じゃが芋とリコッタチーズのニョッキ(1000円)
そして、パスタからまた前菜に戻るとゆー 笑
2人とも気になっていたニョッキです。美味しいに決まってる!
もっちもちのニョッキ最高です♡
メイン料理
上から
中札内田舎どりのオーブン焼き(1500円)
ほんとは牛や豚も気になったけどお値段が 笑
しおりんは、チキンは普段結構食べてるからそんなに。。。と言っていたにも関わらず
あたしのわがままでオーダーしてしまった。申し訳ない!
じっくり焼かれたチキンは、皮はパリっとしていて、
ナイフを入れると、肉汁がじゅわっと出てきます。美味しすぎました♡
サイドには、今年初物の、北王農林さんのアスパラも。
その他に長芋とさつまいもが添えられていました。
味はシンプルに塩のみで、素材の味がそのまま味わえます。
コーヒー(600円)
コーヒーは、中札内の「ハレノヒ珈琲」さんの豆で食後にピッタリです。
メニュー
メニューは近々一新するみたいなので、参考までに。
店内
店内もプチ改装するとの事なので、これが見納めかなー。
店内
外観
ショート動画でどーぞ
✤BASSA osteria(バッサオステリア)✤
住所:北海道帯広市大通南15丁目6-3
電話番号:050-8884-9894
営業時間:11:30~13:00/18:00~21:00
定休日:不定休
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