「Petit Jardin(プティ ジャルダン)」さんへ行って来ました 🍷

2019年最後の贅沢。あのいつメンでお食事会です( *´艸`)
2019年の十勝の〆のお食事はフレンチです☆彡
オープン当初ランチで伺った事があったのですが、ディナーは初めて♬

乾杯
01乾杯
1年間お疲れ様でした~!かんぱぁ~い
(@^ー^)/▼☆(@^ー^)/▼☆(@^ー^)/▼☆▼\(^ー^@) ☆▼\(^ー^@) 



前菜1
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まずは前菜。ステキなグラスに入って登場しました~(´∀`艸)



オマール海老のサラダ仕立て
03オマール海老のサラダ仕立て
豪華にオマール海老の入った彩り豊かな1品目。
オマール海老のしっかりとした弾力と酸味の効いた自家製ドレッシングが美味しいです♪



前菜2
04前菜2
前菜2品目はこちら!何やらあたしの大好きなアレが乗ってますよ(*^m^)o==3
ハンガリー産のフレッシュフォアグラのソテー。十勝牛の筋肉と一緒に炊き込んだ大根。
お肉の旨味が凍み凍みの大根に濃厚なフォアグラがとっても合います!



魚料理
05魚料理
広尾の松川カレイと厚岸のアサリアクアパッツァ。
カルタファタとゆー包み料理らしいです!初耳。。。そして横文字(;´∀`)
忘れないよーにメモります 笑
アサリからいい出汁が出てます!松川カレイもふわふわで最高♬
もちろん最後はパンに付けたり、スプーンでスープを飲み干すよね~ヾ(≧▽≦)ノ゙



パン
06パン
パンはくるみのランプさんです。



洞爺湖産しそジュース(550円)
07洞爺湖産しそジュース(550円)
気になって注文してみたシソジュースです♪
かなりシソ~~~~( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



お口直し
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塩こんぶ入りのサラダはお口直しに☆彡



肉料理
09肉料理
そしてメイン登場~ヾ(o´▽`)ノ゙
十勝牛フィレ肉のステーキ。十勝産山葡萄のソースで
山葡萄のほどよい酸味がお肉をグッと引き立てます!
そして食感がとっても面白い、多分お初の「アイスプラント」
すごい不思議な食感!
柔らかいお肉に感動しつつも、アイスプラントの方が気になったのは内緒で 笑
ハマミズナ科メセンブリアンテマ属の植物。
名前の由来は表皮に塩を隔離するための細胞があるため
葉の表面が凍ったように見えることから(by Wikiより)



ノンアルコールスパークリング・ロゼ(580円)
10ノンアルコールスパークリングロゼ(580円)
本日3杯目(;´∀`)
乾杯は白、お肉はやっぱり赤よね~
とノンアルのスパークリングのロゼで雰囲気を楽しむ♬



デザート
11デザート



白玉小豆に自家製アイス、抹茶のエスプーマ
12白玉小豆に自家製アイス、抹茶のエスプーマ
抹茶のほろ苦さと甘いアイスクリームがとっても美味しいデザートです!



食後のコーヒー
13食後のコーヒー



オープンキッチン
14オープンキッチン



今回はこんな感じでお食事です
15今回はこんな感じでお食事です
今回は奥の席を5人用にセッティングして頂いてなんと!貸し切りでした( ゚∀゚)



着席時の目線
16着席時の目線



店内_1
17店内①



店内_2
18店内②



ショップサイン
19ショップサイン



外観
20外観夜

とってもステキなディナーでした♡
1年間頑張ってよかった~と思えた瞬間でした( ´∀`)
ご馳走様でございました┏(<:)ニコッ


✤Petit Jardin(プティ ジャルダン)✤
住所:北海道帯広市東2条南21丁目2-1
電話番号:0155-67-7030
営業時間:11:30~14:30(LO14:00)/17:30~21:00(LO20:00)
定休日:月曜日