「山翠庵」さんへ行って来ました 🍚🥢
今回は2名様以上からしか予約出来ない豪華版ランチを4名で堪能してきました♪
一つ一つ感想を書きたい所ですが、うまく伝えられないので
写真でイメージしてください(;´∀`)
全体的にバランスの取れたとっても美味しい「和」です!
懐石点心(3000円)
時間厳守の10分前に入ると既にスタンバっていて、
温かいものは着席してからすぐに提供となりました。とっても豪華です( ´∀`)
お値段以上の内容となってます。
懐石
厚岸産牡蠣の香油風漬け
長芋寄せ(梅ダレかけ)
松川の蝋焼き
塩豆腐の西京焼き
鮪のカツ(タルタルソース)
柔らかタコ
アナゴ煮
御造り
鮪、真鯛、鮃
煮物
牛ヒレの治部煮
この治部煮が絶品でした!
お肉はとっても柔らかくて、口の中がシアワセでいっぱいになりますヾ(o´▽`)ノ゙♪
添えてあるワサビがいいアクセントでかなり鬼ウマ!
出汁の効いた美味しい餡で、白いご飯投入したかった~((ノ∀`)・゚・。
はらこ飯
いくらご飯だと思ったら、ハル隊長さんのを見たら「はらこ飯」となってました(;´∀`)
食後のデザート
バニラアイス、りんごはちみつレモン煮かけ
メニュー
メニュー
店内
店内
ショプサイン
外観
今回は2名様以上からしか予約出来ない豪華版ランチを4名で堪能してきました♪
一つ一つ感想を書きたい所ですが、うまく伝えられないので
写真でイメージしてください(;´∀`)
全体的にバランスの取れたとっても美味しい「和」です!
懐石点心(3000円)
時間厳守の10分前に入ると既にスタンバっていて、
温かいものは着席してからすぐに提供となりました。とっても豪華です( ´∀`)
お値段以上の内容となってます。
懐石
厚岸産牡蠣の香油風漬け
長芋寄せ(梅ダレかけ)
松川の蝋焼き
塩豆腐の西京焼き
鮪のカツ(タルタルソース)
柔らかタコ
アナゴ煮
御造り
鮪、真鯛、鮃
煮物
牛ヒレの治部煮
この治部煮が絶品でした!
お肉はとっても柔らかくて、口の中がシアワセでいっぱいになりますヾ(o´▽`)ノ゙♪
添えてあるワサビがいいアクセントでかなり鬼ウマ!
出汁の効いた美味しい餡で、白いご飯投入したかった~((ノ∀`)・゚・。
はらこ飯
いくらご飯だと思ったら、ハル隊長さんのを見たら「はらこ飯」となってました(;´∀`)
食後のデザート
バニラアイス、りんごはちみつレモン煮かけ
メニュー
メニュー
店内
店内
ショプサイン
外観
✤山翠庵✤
住所:北海道帯広市西6条南22丁目
電話番号:0155-22-6727
営業時間:11:30~21:30
定休日:水曜日
2020年はとても大変な年でしたね。
一言ではいい表せないくらい色んな事があった年だと思います。
あたしも色々書きたい所ですが、普通に何事もなく生活できていたので幸せでした。
ちょっと多忙過ぎてブログの更新が滞ってしまったりと後悔してますが、
また新しい年になったらいい方向に向かう事を願っています。
今年のtomakoの変化は「おうちごはん」ですかね~(;´∀`)
今はちょっと休止中ですが、
来年も頑張っておうちごはんにチャレンジしたいと思います!
チャレンジって、普通の人は日常の事なんですけどね 笑
今年はこれにて終了です。たくさん読んでくださってありがとうございました。
コメントくれた方々にも感謝です。
たまにコメントにお店側に悪い影響を与えるよーな書き込みをする方がいますが、
あたしの判断で掲載していません。ご了承ください。
また来年も「もぐもぐブログ」をよろしくお願いします♡
かごめ とまこ
2020年はとても大変な年でしたね。
一言ではいい表せないくらい色んな事があった年だと思います。
あたしも色々書きたい所ですが、普通に何事もなく生活できていたので幸せでした。
ちょっと多忙過ぎてブログの更新が滞ってしまったりと後悔してますが、
また新しい年になったらいい方向に向かう事を願っています。
今年のtomakoの変化は「おうちごはん」ですかね~(;´∀`)
今はちょっと休止中ですが、
来年も頑張っておうちごはんにチャレンジしたいと思います!
チャレンジって、普通の人は日常の事なんですけどね 笑
今年はこれにて終了です。たくさん読んでくださってありがとうございました。
コメントくれた方々にも感謝です。
たまにコメントにお店側に悪い影響を与えるよーな書き込みをする方がいますが、
あたしの判断で掲載していません。ご了承ください。
また来年も「もぐもぐブログ」をよろしくお願いします♡
かごめ とまこ
コメント
コメント一覧 (2)
締め括りのブログが山翠庵だなんて素敵過ぎますね✨本当に今年は色々とありまして非常に気を揉んだ1年となりました。
また、お客様は素より店の営業を支える業者様に対しても改めて感謝の意を抱きました。
とまこさんのブログを見て実際に足を伸ばして食し今年も非常に多くの刺激を受けました。
私自身も食べることが好きですから「お客様の貴重なお時間をいただいている」ということは常に意識して仕事に向き合っています。
食事の時間はお互いに「楽しく有意義に」がモットーなので来年も気持ちを切らさずに頑張りたいと思います。
ブログの更新状況から非常に慌ただしい年末を送られていたかと思います。楽しみに拝見させていただいておりますがくれぐれもお体ご自愛くださいね!
本年もありがとうございました。良いお年をお迎えください。
kagometomako
がしました
いつもコメントありがとうございます(´∀`)
ほんと大変な年でしたね。。。
飲食業の人は特に大変だったと思います。
私はおかげさまで忙しいですが普通の暮らしが出来ました。
週末の外食がストレス発散、大事な癒しなので、飲食業のひげちんさんは大変かとは思いますが頑張ってください!
今年もありがとうございました!
また来年もよろしくお願いします(´∀`)
良いお年をお迎えくださいね(*´꒳`*)
kagometomako
がしました