「もぐもぐCafé~おうちごはん~」

ちょっとブレイクタイム♪
去年の暮にホームベーカリーデビューしました~ヾ(o´▽`)ノ゙
なのでちょっとご紹介!
にしてもすごくないですか?ホームベーカリーって!
材料を入れてスイッチを押すだけでコネから発酵から焼きまで全部
やってしまうなんて!!!
コレを購入した時に横に食パンミックスとゆーのもあったので
初心者だからとりあえずそれで挑戦してみました♪

ホームベーカリーデビュー
01ホームベーカリーデビュー



ちょっと中を覗いてみましょ~
゚+。:.゚ワァォ(*’▽`人)゚.:。+゚しっかりコネコネしてますね!



焼けました~!
02焼けました~!
そして。。。人生初!パンを焼いたあたし( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



おぉぉぉ!
03おぉぉぉ!
食パンミックスで初めてパンを焼きました。いや、HBが焼いてくれました(;´∀`)



くるみブレッド
04くるみブレッド
くるみを決まった場所に入れるだけで勝手にいい頃合いで投入してくれます。
ここまで完成度が高いと思ってなくてちょっと感動(;´∀`)



バンズ焼けましたよ~
01バンズ焼けましたよ~
HBを買った理由のひとつとして、コレを作りたかったんです!
そう!自家製バンズのハンバーガーです 
とりあえず発酵までHBでしてもらって、自分で形を整えて焼きました。
めっちゃいい色に焼けてる~( ´∀`)と見た目はいいですが、実は。。。
多分スポンジケーキを焼く型かな?それを購入して均等にと思って使ってみたのですが
剥がすのがめっちゃ大変だった(;''∀'') 勉強になりました。
ちゃんと見栄えよく、卵を塗って白ごまも振りキレイな焼き上がり♡



バーガープレート
02バーガープレート



上から
03上から
サイドには
ポテトサラダ、フライドポテト、チキンナゲット(カルディのハニーマスタード)



プルドポークバーガー
04プルドポークバーガー
いつも食べてるみなせんさんの味に近づけよーとチャレンジしましたが、
スパイスが違ったらやっぱり同じ味にはならず(;´∀`)
バンズは道産小麦、パティは十勝産ポーク使用。
電気圧力鍋で柔らかく煮込んだ豚肉を手で裂いてスパイスと混ぜ合わせれば完成。
レタス⇒トマト⇒プルドポーク⇒十勝チーズ⇒バーベキューソース!



頂きま~す
05頂きま~す
100均で買ったバーガー袋に入れてガブリ(´皿`●)ァ,、
我ながら上手に仕上がったと思いま~す☆彡



aikoジョッキ・表
06aikoジョッキ表
そして、やっと使う事が出来たaikoグッズのジョッキ♡♡♡
ライブもないので、こーやってネットで新しいグッズを販売してくれるのは嬉しい!
嬉しすぎて衝動買いで同じの4つも買ったとゆー(ノ∀`)



aikoジョッキ・裏
07aikoジョッキ裏
最高です!



とかちマッシュのマルゲリータ
01とかちマッシュのマルゲリータ
続いて作りたかったのはピッツァ。
かなり薄く伸ばしたつもりだったけど、焼いたらこんなに膨れちゃうのね(;´∀`)
これ、半斤なのでかなりボリュームありました 笑
十勝産の小麦、自家製トマトソース、とかちマッシュ、バジルが売ってなかったので
体菜で代用したのですが、やっぱり生バジルがいいですよね(;´∀`)
で、十勝産のモッツァレラチーズで完成!
次回は頑張って、もっと生地を薄くしてみま~す☆彡



自家製トマトソースで
02自家製トマトソースで
とゆー事でtomakoホームベーカリーを買うの件でした☆彡

✤もぐもぐCafé~おうちごはん~✤