「もぐもぐCafé~おうちごはん~」
今年も後輩ちゃんから採れたて新鮮ウドを頂きました(*^-^*)
後輩ちゃんのお母さんがしっかり下処理してくれたおかげで
すぐに調理する事が出来ましたー。ほんとありがたい♡
今年は定食にする余裕がなく、単品で小鉢のみの画像です(;´∀`)
ウド頂きました
キレイに下処理されたウド。
ウドの処理ってかなり大変と聞いています。ほんとに感謝しかありません!
ウドの葉の天ぷら
特に飾りもなく料理しただけです 笑
やっぱり天ぷらは美味しいです♡ ほろ苦さが春を感じますよね♪
ウドの酢味噌和え
去年は切り方を間違ったので、今年はちゃんとスライスしました 笑
酢味噌は市販のものではなく、味噌と砂糖とお酢を混ぜましたー。
混ぜただけだけど 笑笑
ウドの葉と魚肉ソーセージの中華炒め
ごま油で炒めて中華風にしてみました。魚肉ソーセージは冷倉庫にいた子
金平ウド
そして今回初めて作ってみた金平ウド!
これが意外と美味しくできて自分でもビックリです(;´∀`)
毎日お弁当に入れて行きました(*^-^*)
来年も金平ウド絶対作りまーす! もう頂く気満々の図々しい先輩です 笑
後輩ちゃん、後輩ちゃんのお母さん、ありがとうございました。ごちそうさまでしたー♡
✤もぐもぐCafé✤
今年も後輩ちゃんから採れたて新鮮ウドを頂きました(*^-^*)
後輩ちゃんのお母さんがしっかり下処理してくれたおかげで
すぐに調理する事が出来ましたー。ほんとありがたい♡
今年は定食にする余裕がなく、単品で小鉢のみの画像です(;´∀`)
ウド頂きました
キレイに下処理されたウド。
ウドの処理ってかなり大変と聞いています。ほんとに感謝しかありません!
ウドの葉の天ぷら
特に飾りもなく料理しただけです 笑
やっぱり天ぷらは美味しいです♡ ほろ苦さが春を感じますよね♪
ウドの酢味噌和え
去年は切り方を間違ったので、今年はちゃんとスライスしました 笑
酢味噌は市販のものではなく、味噌と砂糖とお酢を混ぜましたー。
混ぜただけだけど 笑笑
ウドの葉と魚肉ソーセージの中華炒め
ごま油で炒めて中華風にしてみました。魚肉ソーセージは冷倉庫にいた子
金平ウド
そして今回初めて作ってみた金平ウド!
これが意外と美味しくできて自分でもビックリです(;´∀`)
毎日お弁当に入れて行きました(*^-^*)
来年も金平ウド絶対作りまーす! もう頂く気満々の図々しい先輩です 笑
後輩ちゃん、後輩ちゃんのお母さん、ありがとうございました。ごちそうさまでしたー♡
✤もぐもぐCafé✤